新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 你妹的楼上的邻居

我来新加坡快一年了。住的是组屋。自从来到这里,我楼上一直制造噪音。一开始是每天白天巨大的机器轰鸣声,敲打地板的声音,偶尔铁器掉落地板发出的声音。深夜偶尔会有这样的噪音,偶尔凌晨6点左右也有这样的噪音。我真受不了好折磨人。我想说上去跟他们讲讲,可是我老公说:可能他们家在装修。没用的,新加坡人有权利在早7点----晚10点在家发出任何声音。初来乍到的我对新加坡国情一无所知,只好忍了。可是2,3个月过去了,情况还是一样。我快疯了。(我没工作,天天咱家被噪音折磨)。我想:他们家装修怎么那么久啊。我就找我的房东新加坡人,她跟我说了一堆没用的,意思是不要投诉,要以和为贵什么的。她说她改天碰见楼上的户主会反映下这个情况。于是,我再次作罢。后来楼上的机器轰鸣没有了,但是敲打地板的噪音,偶尔铁器掉落地板发出的噪音一直有。我就一直忍。
        一直到昨晚上。。。凌晨5点半,我被楼上敲打地板的声音再次吵醒。这次,持续时间很长,声音很大。凌晨5:30啊,一下一下的敲打在我的头顶上。。。我火了受不了了,穿上衣服拉上老公冲上楼。那户人家门没关,只关了第一层的铁门。我一看,厨房里面有个女人蹲在地板上切东西。就是她们了。然后我跟她们反映了下。我就很简单的说了几句,发怒的语气。门口的女人说:哦,可能是她在切肉。房子里总共有3个女人,客厅灯没开他们站在暗处。只有靠近门口的女人说了几句sorry。然后双方沉默。然后我就走了。
       今天一切噪音依旧,我就想她们到底在干嘛?切东西为什么天天在地板上切?而且,那不是切,是敲。因为还有铁器掉落地板搬动东西的声音。我就想她们是不是在上面开加工厂。昨晚心情差没顾得上看她们家。于是我就上去看看清楚。
       上去一个新加坡老男人在客厅,我说了句您好,就很和气跟他反映噪音的问题。可是这个死老头蛮横无理,一直打断我的话说:我不知道,我在这里住了30几年了。新加坡的房子就是这样,你们中国来的怎样怎样云云。你干嘛来新加坡?新加坡屋子很多,你去别处住啊。(妈的你祖宗不是中国来的?要不是老公在这里我才没想来这呢)我忍住气说:我来不是跟你吵架的,只是想搞清楚事实。我希望以后不会再发生这样的事情。旁边那女的就说:小姐,你今天早晨已经来过,我们也已经说对不起了。你就直说吧,你想要什么?。。。啥意思?把我当成要挟要钱的。你妹的狗眼看错人了!我说:我什么都不要。我只要安宁。老头立马说:要安宁去安宁院啊!我说:你的中文真的很差。安静。老头:好吧,安静。老头一直叫嚣叫我去投诉。我说:好,那我就投诉。然后我郁闷的离开。
       各位,这样的情况该找哪里投诉?真是太郁闷了!
小狮租房
题目还给河蟹了!TMD新加坡人   TMD楼上的邻居

呵呵。是啊, 我是新加坡人,但没国籍之分,只希望能冷静的解决问题,对你对他都好。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 23:54

我想。。应该是找警察,找市镇,找议员吧。。
我没遇到过这样的邻居,同情你楼主。。
能理解你的烦你的郁闷。。。。。

PS: 第一时间回复这之前, 没看到楼主你在#2楼这么激动的怒骂。。。
      无论如何。。。凡事以冷静为首, 冲动解决不了问题。。。。。。

呵呵,看问题总要一分为二嘛。。。  详情 回复 发表于 27-9-2011 00:03
谢谢。还好,不是很激动,只是说了个TMD.听说你是新加坡人,这里我骂的新加坡人也只指那个老头  详情 回复 发表于 26-9-2011 23:03

还是找地搬了吧,如果闹僵的话。。。估计是开屠宰加工厂了;P

搂主,如果他们过了十点还是一大早就制造噪音,你可以直接报警投诉。。。警察会去处理。。一直投诉就是了。。不然没用的。。。

搬去他家楼上…制造噪音回去…要不…就买把小提琴吧…

这个主意不错,就不知道他楼上是否空房?小提琴也行  详情 回复 发表于 26-9-2011 20:02

你租房子还解决不了?就按照人参的见解试一试

你就不会敲天花板?

我没有想过这个啊。。。还是这里高人多  详情 回复 发表于 26-9-2011 20:47

这和新加坡人没关系,就是你的邻居问题。

早上5.30的时候报警。

楼主光骂你楼上的邻居就好了,不要带着新加坡人了,3楼热心回答你的大姐就是新加坡人。。。

呵呵。。小妹,没事。。能理解楼主是被杂声给烦了。。  详情 回复 发表于 26-9-2011 23:59
呵呵,其实这里我骂的新加坡人也只指那个老头。本人还不会以偏盖全。我改题目吧  详情 回复 发表于 26-9-2011 23:10

发表回复