新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

是不是6个月以后的母乳就没有营养了?

是不是6个月以后的母乳就没有营养了?听说是这样,那不就是说,6个月以后就可以给宝宝断母乳了?
小狮租房
不是这样的.母乳什么时候都有营养.不同时间提供孩子不同生长阶段需要的营养.你可以去muruhui.org上面看看相关知识,这个网站是国际母乳会中国网站

不是说没营养  营养还是有的   只是六个月以前的母乳营养比较好  如果母乳多的妈妈可以不用给宝宝另外添加奶粉  但是六个月以后  就算母乳再好  也要一天给宝宝一次奶粉   不然营养跟不上   加上也是为了断奶做准备   如果条件允许  尽量喂到一岁  然后彻底断奶   

断奶不是说断就断  从六个月开始断   慢慢减少喂奶次数  减到最后一天只剩吃一次 其他次数用奶粉代替 然后彻底断奶  最后一次彻底断奶要果断  三天必须断掉   不可以断了再喝   按科学程序断奶  不会给宝宝身心造成伤害  而且妈妈不会痛苦    奶水会自己慢慢没了  不会到时候断奶很胀痛    断奶千万别说把宝宝给别人带  这是非常残忍的  一定要妈妈陪着   也别往乳头上涂东西   千万记住啊

呵呵  我家宝宝断奶就是这样断的   非常轻松  顺利   

不是的。现在最新的说法是,能给宝宝哺乳多久,就多久!可是,我的二个孩子都是一岁左右断的,是我实在坚持不下去了,太麻烦,所以,我还不能算是个好妈妈。

孩子半岁以后,需要增加辅助性食物了,肉,蛋,淀粉类,水果,蔬菜等等,都渐进性地增加,为以后断奶,完全吃饭做准备。我的二个孩子,断奶前,都是全母乳加其它食物,没吃过奶粉。因为我的奶太多。如果奶水不足,就需要增加奶粉了。毕竟,这么小的宝宝,还是要以吃奶为主的.

是呀,母乳多有营养呀,要坚持喂下去!

是这样啊,那就继续坚持下去吧。

发表回复