新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教:关于一岁半宝宝,晚上睡眠不好

宝宝现在一岁半了,但晚上还是会醒几次。白天已经不喝我的母乳,但是晚上醒了就一定要喝几口才能睡着。。。个子长得也是很慢。。。头疼。。。
请教妈妈们,一般一岁半的宝宝应该可以睡整宿了吧?怎么让他睡好觉,而不总想着吃母奶呢?还有什么方法让他晚上不喝母乳,从而彻底断奶呢?谢谢各位!
小狮租房
我的经验是,临睡前吃饱一点!可以补充一点米粉之类的,(1岁半辅食应该加全了吧?)
我感觉你家孩子是饿醒的。
孩子睡不好妈妈也睡不好,祝你家孩子早日吃饱饱睡香香!

新生儿24小时中几乎90%在睡眠状态。只有2-3小时(10%)处于觉醒状态。

亲爱的1.5岁的孩子该断奶了,吃母乳已经没有多少营养了。你家宝宝睡不好的原因可能:1、没吃饱饿醒的,楼上已经有建议睡前吃饱,你家宝宝应该能吃糊状食物了,我儿子这么大吃的已经接近成人,这么大的孩子夜里不要再吃东西了。2、这时的宝宝因为生理发展快,会缺钙,要额外补钙。3、要给孩子养成良好的睡眠习惯,作息时间要规律、晚上睡觉前不要和他疯闹,孩子一兴奋自然不容易入睡也睡得不踏实,这么大的宝宝中午睡1——3个小时就够了,白天睡多了,晚上也不容易睡,下午5、6点钟之后就不要睡了:D我的电话晚上8点30之后我方便:lol

宝宝晚上一直醒是睡前没吃饱吧, 或者是因为空调房太干,渴的吧.
我家宝宝一直喝奶粉, 白天也有吃两顿饭, 晚上都是睡整夜的, 宝宝睡前要给他喝饱一点, 慢慢就改过来了.

宝宝晚上一直醒是睡前没吃饱吧, 或者是因为空调房太干,渴的吧.
我家宝宝一直喝奶粉, 白天也有吃两顿饭, 晚上都是睡整夜的, 宝宝睡前要给他喝饱一点, 慢慢就改过来了.

我觉得是渴了
你可以喂点温水试试

chiyanli 发表于 2-10-2011 21:55
亲爱的1.5岁的孩子该断奶了,吃母乳已经没有多少营养了。你家宝宝睡不好的原因可能:1、没吃饱饿醒的,楼上 ...

我是多么的希望断奶啊~~~可是屡战屡败~~~白天是不吃了,晚上醒来不吃就哭~~也试过喝水和喂奶~~还是哭~~唯有喝母奶才能安静下来~~他白天吃的蛮多的~~一般不是喝粥就是跟我们吃米饭和菜。。有时候面条。。。一般粥和面条都能吃小孩碗一碗。。。可就是不长肉,而且个子长得也慢。。。我想可能跟晚上总醒有关系~~~

海蓝色小兔 发表于 2-10-2011 18:09
我的经验是,临睡前吃饱一点!可以补充一点米粉之类的,(1岁半辅食应该加全了吧?)
我感觉你家孩子是饿醒 ...

他晚饭一般跟我们吃一样的~~不然就是我单独给他做粥~~一般6点多这样。。然后喝奶。。到睡前都要吃点小饼干~~~我觉得应该够饱了吧~~~

annie81 发表于 3-10-2011 11:15
我家宝宝一直喝奶粉, 白天也有吃两顿饭, 晚 ...

有可能是渴。。可给他水不喝啊~~就要喝母奶。。。头疼。。。你家宝宝多大就可以睡整宿了?

发表回复