新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

宝宝最近不想吃他自己的饭了, 怎么办啊?

宝宝15个月了, 一直都是给他吃粥或米粉, 他一直都吃的很好, 每天都吃两大碗, 可是最近这几天他拒绝吃他自己的饭了, 非要吃我们碗里的, 而且还要用筷子喂他, 因为我们吃的比较咸, 每次也不敢给他多吃. 而且奶也不爱喝了, 有时一天才喝300ml,急坏我们了, 眼看着他都瘦下去了. 
怎么办啊?是不是这么大的宝宝都这样啊? 
小狮租房
你们的菜也煮稍微淡一点就好了。我们家的一岁开始就跟我们吃大锅饭了。当然我们都是少油少盐,无味精。

olive2005 发表于 3-10-2011 13:36
你们的菜也煮稍微淡一点就好了。我们家的一岁开始就跟我们吃大锅饭了。当然我们都是少油少盐,无味精。 ...

要是把菜给他剁小一点, 专门放到他的碗给他吃, 他就不吃了, 他一定要吃别人正在吃的东西.

你们奶喝的怎么样? 他这两天也就300-400ml, 真怕不够营养, 平常他可以喝700ml一天, 也不知道他这两天怎么了.

他想吃就给他吃,宝宝都是好奇的。只要他牙齿长的差不多了就行了。如果你一直给他吃软的,烂的东西以后他都不爱咀嚼了。

饭吃的多了,奶就少了,一岁前饭菜是辅食,一岁后就是主食了。奶才是辅食了。

olive2005 发表于 3-10-2011 13:58
他想吃就给他吃,宝宝都是好奇的。只要他牙齿长的差不多了就行了。如果你一直给他吃软的,烂的东西以后他都 ...

也是哈, 可是他只有8颗牙齿, 还没长大牙呢, 我都不敢给他吃大块的东西, 怕他咬不了.

小南瓜sny 发表于 3-10-2011 20:21
你宝宝缺盐,要适当给宝宝吃一点盐巴,1个月了可以吃好多东西了,我家的几个月开始就吃面条吃粥了,现在16 ...

我也觉的我妈给他做的饭太淡, 没什么味道,,,,,,,,,,,,所以他才这么爱吃我们的吧.
喔, 你家的都可以吃整条青菜了, 我妈每次都是给他剁的很碎, 他很容易掐到.
你宝宝几颗牙了啊?

我的小二也是十五個月,他們現在都想跟爸媽一起吃飯了,你就給他坐一起吃,他也要學自己吃不喜歡別人喂了,就順他沒事的..:P

突然想到,宝宝一直不吃盐,会不会没有力气,,,?
头发是不是不黑了,,,

不会的,宝宝的肾吸收不了太多盐分。再大点,给宝宝吃点点芝麻糊头发就变很黑了。  详情 回复 发表于 5-10-2011 14:22

幸福包子 发表于 4-10-2011 12:50
突然想到,宝宝一直不吃盐,会不会没有力气,,,?
头发是不是不黑了,,, ...

有吃盐, 只是没大人的那么咸, 淡淡的, 力气倒是很大的, 整天的跑不停.
最大的问题是他不要单独喂他, 就算给他吃我们的饭:米饭,菜, 什么的, 他都不好好吃. 每次吃几口就不要了, 嘴巴关的紧紧的, 要不拿舌头往出顶,这两天每个人见他, 都说他最近瘦了, 那个心疼啊...........

发表回复