新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 又见重阳,再次发贴,祝各位未老心衰的“小盆友们”节乐

农历九月九日,为传统的重阳节。因为古老的《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九,古人认为是个值得庆贺的吉利日子,并且从很早就开始过此节日。

庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。

九九重阳,因为与“久久”同音,九在数字中又是最大数,有长久长寿的含意,况且秋季也是一年收获的黄金季节,重阳佳节,寓意深远,人们对此节历来有着特殊的感情,唐诗宋词中有不少贺重阳,咏菊花的诗词佳作。

今天的重阳节,被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。全国各机关、团体、街道,往往都在此时组织从工作岗位上退下来的老人们秋游赏景,或临水玩乐,或登山健体,让身心都沐浴在大自然的怀抱里;不少家庭的晚辈也会搀扶着年老的长辈到郊外活动或为老人准备一些可口的饮食。

小狮租房
为嘛未老心衰啊?
咱老了心也不衰好不好

。。。网络不给力。。。沙发被抢了。。。
心力交瘁,当然心先老了。。。当然,我本身也是老人一枚

爸爸把儿子哄上床后,回到自己的卧室准备睡觉。爸爸!儿子叫道。给我拿杯水好吗?你刚才不是喝过了嘛!快睡觉,我已经关灯啦!5分钟后…爸爸!我口渴,你就不能给我拿杯吗? “我刚才不是说过了嘛!你再叫我揍你!又过了五分钟…“爸爸!“又怎么啦?“你过来揍我的时候一定要带杯水。

我们的妈妈会洗衣服,会烧菜还会叫我起床~但是以后孩子的妈妈,会买奢侈品,会化妆还会换老公……我突然觉得好绝望……我们的爸爸会换灯泡,会修电器还会做饭~但是以后孩子的爸爸,会打Dota,会挂科还会打飞机……我突然觉得好绝望……

以前考试老师发卷子,后边的女生多拿了一张,高呼“老师,我有了,我有了。” 结果坐他旁边的男生说道:“是我的,是我的。” 全班爆寒!

哈哈,这个好笑  详情 回复 发表于 6-10-2011 12:46

昨晚打电话给老爸老妈,说今天要带漂亮女友回家给两老人家过过目。 结果今早女友突然要出差,跑省外去了,不得已,一个人提包回家,路上遇到表妹,所以和她一起回我家吃饭。 刚进门,老爷子一个杯子飞过来,大喊:“你这畜生!

好想吃重阳糕.

也来跟个笑话.

爸爸有外遇了, 想和妻子离婚.
又怕5岁的女儿不能接受.
就哄他说: 妈妈老了, 不漂亮了, 爸爸给你换个年轻漂亮的新妈妈吧.
女儿想了想说: 我不要, 你妈妈那么老了,怎么不先换你妈妈. 

这个也很好,哈哈  详情 回复 发表于 6-10-2011 12:47

发表回复