新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新加坡出生宝宝,pr被拒

我们两人都是pr,都有交cpf,  宝宝1月中出生在新加坡. 2月下旬申请pr,一直等啊等,等了6个半月,还在pending,
9月初因为我妈妈签证到期, 我和宝宝就回去玩了一趟是订的往返机票. 在回国期间被拒了. 现在我们又回来了.
估计是ica定期查一下申请人的行踪. 劝告在申请期间不要回国.  但是也听说有人回国后pr下来的.真说不清.
小狮租房
应该跟你回国没关系,两个PR在新加坡出生的宝宝拿不到PR也是很多例子的。

这个不准,我8月中申请,9月中回国,现在还在国内,PR前两天批了,自己也决的是奇迹。

tracy1981 发表于 7-10-2011 23:12
这个不准,我8月中申请,9月中回国,现在还在国内,PR前两天批了,自己也决的是奇迹。 ...

你的申请一个半月就申请到了,好快的速度

YUAN99520 发表于 7-10-2011 23:39
你的申请一个半月就申请到了,好快的速度

自己也决的在做梦,到现在都不敢相信。

tracy1981 发表于 7-10-2011 23:12
这个不准,我8月中申请,9月中回国,现在还在国内,PR前两天批了,自己也决的是奇迹。 ...

恭喜

LZ不是第一个,已经有几个这样的CASE了,父母PR,孩子新加坡出生,结果PR被拒

为什么不申请公民呢?比如你们夫妻俩中的一个申请,一个保留

不允许一个申请,一个保留滴。要么只能全家申请,要么就不申请。

豆包妈妈 发表于 8-10-2011 12:12
LZ不是第一个,已经有几个这样的CASE了,父母PR,孩子新加坡出生,结果PR被拒 ...

豆妈,那么如果老公是公民,老婆是Pr,小孩出生在新加坡直接算新加坡人吗?还是可以选择pr ?
还有如果小孩出生在中国,父母情况也是一个公民一个Pr,小孩算新加坡人吗?

发表回复