新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 新加坡的文科博士都有奖学金吗?

打算申请新加坡的文科博士,申请表里有一项问“如果没有奖学金,你是否还要被考虑
?”很想读博,如果选No,怕会丧失录取机会;如果选Yes,怕学校会觉得你不需要奖学
金,把可以给你的奖学金给别人。到底该怎么选呢?是不是只要录取了都有奖学金啊?
小狮租房
看看哪位大虾知道啊!
路过!俺~~~

不是录取了都有奖学金。要看当时系有钱否,还有招多少。。。。
如钱够,都给也无所谓;钱不够又要人,可能招不要奖学金的。。。所以你的问题只有真正系里招生的才知道。。。

晓林 发表于 8-10-2011 11:41
不是录取了都有奖学金。要看当时系有钱否,还有招多少。。。。
如钱够,都给也无所谓;钱不够又要人,可能 ...

谢谢回复!会不会因为我选可以自费而只给我admission,而把奖学金给了写不能自费的申请者呢?

文科貌似很少有奖学金的吧

理工科就基本都有。。。

文科full-time的Phd有奖学金啊。我们学院都有啊。
四年读下来,如果没奖学金,~~~如果你有其它学校的offer,我建议还是其它学校吧。

我爱吾卿 发表于 9-10-2011 10:30
文科full-time的Phd有奖学金啊。我们学院都有啊。
四年读下来,如果没奖学金,~~~如果你有其它学校的off ...

有奖学金最好了。如果没有, 请问入读后会不会有什么替系里做事的机会(TA,RA之类的)来免学费?

full-time Phd本来就不用交学费啊,而且还有奖学金啊。至于TA或RA基本都要做啊,这是义务的,毕竟拿了奖学金嘛。当然看你导师怎么给你安排咯。

如果没有奖学金,也不能通过TA,RA来免学费。因为这是两码事。

我爱吾卿 发表于 9-10-2011 11:01
full-time Phd本来就不用交学费啊,而且还有奖学金啊。至于TA或RA基本都要做啊,这是义务的,毕竟拿了奖学 ...

我的意思是也许可以通过做TA/RA挣些钱贴补一下学费。不知道这样的机会多不多?

xiaodaishu 发表于 10-10-2011 00:04
我的意思是也许可以通过做TA/RA挣些钱贴补一下学费。不知道这样的机会多不多? ...

phd 做TA/RA是义务,没有钱的。等于是老板的免费劳力。

所以,如果没奖学金,真的可以不用来啊。慎行!

发表回复