新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] baby在新加坡出生如何申请LTSVP,请高人指点哦

baby在新加坡顺利及健康地出生了,由于父母都是PR,就开始为她申请了PR。但是目前等PR批复的时间颇长,因此也想同时帮她申请LTSVP,免得经常去ICA续期。填写e-VP的时候,1、FIN我填写是出生纸上的号码,但是总是提示“Invalid FIN”,有谁遇到这样的情况,该怎么办?2、另外baby护照是在中国驻新加坡领事馆签发的,那么*Country of Issue:该填中国还是新加坡?但是如果填写中国的话,*Place of Issue:却没有中国驻新加坡领事馆的选项,又该怎么办,请高人指点啊。拜托了。3、还有,是父亲申请还是母亲申请好呢?母亲生小孩辞掉工作了,*Occupation及Gross Salary又该填写什么呢?母亲没有薪水可以申请到baby的LTSVP吗?
小狮租房
我能回答你其中的一个问题,那个护照的Country of Issue 100%是填写中国。

还不如直接去一趟吧。

你有薪水即可

1,不需要填FIN。NO。 你孩子还没有
2,Country of Issue: singapore
3, 建议用你先生担保,他有收到,将来要提供薪水证明等

问题是先生不在新加坡工作啊,否则直接由先生担保就是的了。就不用折腾的了。

good99 发表于 9-10-2011 21:11
还不如直接去一趟吧。

你有薪水即可

母亲带着baby外出很不方便啊。你的意思是可以由母亲申请,父亲有薪水即可?

豆包妈妈答我哦。你这方便经验足。

母亲没工作,申请很难,而且如果母亲不是自己申请的PR更难。。。。
最好方法, 老公自己回来申请, 申请完,可以走了,等批了,再回来和孩子一起去取

对了, 如果老公不在新加坡工作,更麻烦,需要新加坡3年税单,CPF的SATEMENT,还要有在职证明,  如果这些都没有, 孩子的LTSVP十有八九拿不到。

个人认为:谁赚钱谁申请,即使你在国外,你们有三个孩子,你老婆没有工作,我不认为她能够申请到宝宝的LTSVP。

发表回复