新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 台湾之行, 预期一个星期...

今天也来老茶馆坐坐, 顺便聊聊我的台湾之行, 不过想了解台湾旅游和观光景点的就要失望了, 我是出差, 没有办法去那些地方,

10/10:
今天怀着有点忐忑不安的心情去到了changi机场terminal 1, 这是我第一次去台湾, 自己一个人, 到人生地不熟的祖国宝岛去出差, 说不紧张, 那是骗人的.

我乘坐的是华航, 因为新航太贵, 不在预算之内, 可怜了我的新航里程卡, 不过, 没关系, 山人自有妙计, 我马上注册了个华航的里程卡, 就是还不知道怎么累计我的里程??? 需要再好好研究研究.

我一直听说华航不好, 于是也一直对华航的感觉不好, 不过, 今天, 我有些小小的改观, 也许有些片面, 至少今天的旅程是比较满意的. 华航也可以做online check in, 并且选座位, 今天的机型是2,4,2, 我选在边上的靠窗口的位置, 因为我喜欢睡觉, 懒人总是想方设法地偷懒; 华航空姐说话声音嗲嗲的, 听着还是很顺耳的; 华航是一人一个小屏幕, 我选了一个电影看了两遍半, 看到台湾了; 飞机上的餐点确实是很难吃呀, 不过华航的空姐们供应茶水倒是蛮勤快的.

恩, 先到这里, 稍后在来关于酒店的. 因为我在接受training...
小狮租房
还有出差这种美事?好运气呀。

酒店是在台北的内湖区, 因为离公司近,  这算是台北市的外围, 对于新加坡来说, 应该就是义顺或是jurong一带, 酒店不大, 但是是在内湖的商业圈内, 旁边10分钟路程之内, 就有美丽华商场和捷运站, 交通还是便利的.

酒店不大, 不过让我最满意的就是他家的浴室, 比一般的都要大, 而且浴缸是超大的按摩式的, 让我这个从来不在外面泡澡的人对着它看了好久, 实在是忍不住呀...

晚饭是在美丽华楼下的食阁吃的, 其实台湾的吃倒不贵, 我点了一份日式的牛肉拉面, 一份日式的烧饺和一杯饮料, 共花台币165, 差不多新币7块多, 在等餐点的时候, 把食阁内的其他摊位都走了遍, 于是决定第二天再来试试另一家.

那么晚拉, 要去泡澡了, 明天7点过还要赶高铁去台中, 对于我这种懒猪型的, 那绝对是酷刑, 不能迟到呀...

期待分享台湾美食。。。

楼主现在在哪?
继续分享啊~~~

发表回复