新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

听说新加坡生孩子有补贴还能减税?

pr生孩子算么?
小狮租房
如果生的孩子是新加坡人。。

以前PR也享受同等待遇的,现在要求孩子是公民。这个孩子减税对工作妈妈最给力,老大扣应税收入15%,老二扣应税收入20%,具体可查Working mother’s child relief。还有赡养父母(分同住与不同住)也可以扣税。

婴儿花红只给公民, 生一胎没有,生三胎最划算。
我朋友生了老三,小丫头一生下来政府就给了一笔钱,老妈给存起来,常向我们这独生子女显摆。
最近因为考试,有三个人要盯,投诉起孩子来比我还苦。

CD88 发表于 12-10-2011 19:13
婴儿花红只给公民, 生一胎没有,生三胎最划算。
我朋友生了老三,小丫头一生下来政府就给了一笔钱,老妈给 ...

你的信息过时啦,现在是第1.2胎有现金4000和6000的婴儿花红,第3.4胎是6000现金和12000的婴儿花红。不过都是给公民的孩子,PR没有份。

还有一次性的税金奖励,第一个5千,第二个1万。。。  详情 回复 发表于 13-10-2011 10:33

呵呵,今天看报纸香港才讲养大一个孩子要4百万港币,为了这么点蝇头小利去生第三个第四个...明显的政府出酱油你出鸡~

生好生,养难养啊,特别是上学后家长压力大啊。

trespasser 发表于 13-10-2011 00:45
呵呵,今天看报纸香港才讲养大一个孩子要4百万港币,为了这么点蝇头小利去生第三个第四个...明显的政府出酱 ...

这么多钱养出来的肯定不是普通的娃,回报率也是高高的。哈哈。

我怎么觉得没这么贵呢?不算生产费什么的。我们家的第一年就花了点尿布钱。七七八八算下来我觉得顶多1,2千块。现在去幼儿园了每个月6百多。其他拉拉杂杂算4百。一年大概1万多块吧。我觉得上了小学每个月1千应该也能行了吧。当然我没有算通货膨胀。我觉得可能他们的算法里包括了送小孩去外国读大学的钱,那个就没底了。

我家老二拿了大概9千的婴儿花红,现在每月学费600,扣掉津贴自己出300,这点钱只够他读两年幼儿园~还有漫漫长路啊  详情 回复 发表于 13-10-2011 12:56
换成新币是64万,我儿子从出生到一岁已经花了2万(粗养),他今年3岁2033才本科毕业,算上通涨花60万不奇怪啊....  详情 回复 发表于 13-10-2011 12:48

olive2005 发表于 13-10-2011 10:40
这么多钱养出来的肯定不是普通的娃,回报率也是高高的。哈哈。

呵呵,读大学的费用应该包括吧,我算到25岁(男)。在本地读大学也不便宜啊。
现在什么都没学已经每年1万多,以后大些要学钢琴,学英语等,小学如果下午放补习中心每月3百,上了中学每天还要更多的零用还有交通费等等,邻居家两个小孩每人每天10元零用。旅游的开销,各种额外的支出这些也没法算。

发表回复