新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 金文泰DBSS

金文泰DBSS在这月底登场,中介说5方式超过75万. 为孩子有进南华小学的机会,正在看这房子

以下是我们基本情况, 希望大家给点意见.

目前有一套四房的HDB,从二手市场买的,已有五年了. 若买套1million左右,在南华1KM的公寓,首付还是可以的. 但考虑买DBSS原因如下
1. 1million公寓肯定只有两个房间,对我们有两小孩+女佣的家庭太小了.
2. 虽可出租目前的HDB,但80万的贷款感觉有压力.
3. 夹心层, 在收入方面要大的飞跃,估计很难. 接下来的重点是在两小孩身上, 一小孩关教育费用一月估计也要1000(报两项的enrichment class),女佣也一值在涨,也要算1000.

综合以上考虑, 住DBSS,比较轻松过日子
小狮租房
买不了。。。

超过70w是肯定的
最贵的应该有80左右吧  我猜79800

我觉得跟tampines的dbss价位应该不相上下

谁能解释下卖点在哪里?

money9090 发表于 13-10-2011 16:06
超过70w是肯定的
最贵的应该有80左右吧  我猜79800

binyu1976 发表于 13-10-2011 16:48
为孩子有进南华小学的机会,正在看这房子,有正在考虑该房子的近来讨论讨论吧.
目前有一套HDB,从二手市场 ...

这个DBSS的位置好离地铁名校购物中心很近,值得买,如果经济许可的话。

Clementi旧的5房都差不多75万了,DBSS定价到75万是合理的价位。

有很多个理由投资这个DBSS,不过如果纯粹为了宝宝求学的话....南华小学出了名的难进。
LZ可以去kiasu parents查查,今年南华2c阶段抽签率是三个里面进一个。
提醒一下LZ,因为我朋友的朋友已经发生了为了宝宝换房,结果2c抽签没进的杯具了。

如果5房75万,绝对值得买。

clementi 很黄金,南华灰常抢手。

发表回复