新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问我适合买什么样的保险呢?请教米版主和各位达人 :-)

先说一个我的个人情况吧:

女,PR,25岁,单身,有固定的工作,薪水3000。

我自己想要买一个储蓄的,几年后可以有个小存款。

还想买一个万一我有意外,可以担保的,比如说如果有一天我不在了,我的家人可以得到一点补偿

关于保险的细节我一点都不了解,请各位根据我的情况帮我推荐一下吧。也欢迎保险经纪哦~

非常感谢
小狮租房
买保险,别忘了保险二字。买简单的保险就足够了,还便宜。
其他的所谓投资保险就算了。:lol

干麻把自己辛苦赚来的钱交给不认识的人打理。。。。。
好好在这里学学怎么投资,不是更好:victory:

我就买了两个   住院险   意外险 两个加起来每月40 到50的样子吧,具体记不清了。

非要想储蓄的话,可以去银行看看,有的银行也推出了强制储蓄计划,必须每月存多少钱之类的那种,应该比保险储蓄靠谱。

買五種保險。
  第一,用公積金買一個MediShield提升計劃,然後多花一點現金讓保障保100%。
  第二,買一個保死亡的Term保險,要保多少自己決定吧。
  第三,買三十種疾病的Term保險,越便宜越好;大約五萬的保額就行了。
  第四,買個意外保險,大約五到十萬應該就夠了,要記得買有保斷手斷腳斷指的,而且最好有GP和中醫保障。同樣,盡量買便宜的。
  第五,買一個殘障收入的保險,最好不止是TPD,而是部分殘障也有保的,目前只有大東方和Aviva有這類保險。
  如此一來,該保的基本上都保好了,要儲蓄在下推薦還是有錢買藍籌股沒錢買基金,最好去找一個CFP或CFA來幫忙做投資決定。

銀行的強制儲蓄計劃基本上全是抄保險公司的,而且銀行本來就是放債高手但不是投資專家,基本上回報率大多比保險公司的還低。有幾間銀行更是乾脆拿保險公司的儲蓄保單來賣而不自行開發產品。
  基本上,都是低回報投資期長而且不靈活會鎖死自己的資金的產品,故此儲蓄保險在下不怎麼推薦,貴、回報率低、首兩年的錢完全浪費(現金價值是0)而且把自己的錢鎖死十多二十年;根本是浪費錢的保單。要儲錢,最好就是做自己的風險評估然後去買最適合自己風險承受程度的投資,比如基金、股票、債卷、房子、黃金等等…看個人喜好。

6楼的给了你很详细的答案。

想储蓄保险存一笔钱,短时期内是不可以的,那种含存钱储蓄的人寿养老保险,一般时间都比较长。

谢谢大家指点,我昨天问过NTUC的,感觉他们的vivoCare不错,准备再问问大东方和宝城比较一下

VivoCare是終生早期疾病人壽,大東方和保誠的是定期早期疾病人壽。
價格自然是大東方和保誠比較便宜,問題是早期疾病基本上是很難檢驗到的。
這點在下問過不少醫生朋友的,他們都說早期嚴重疾病基本上是很難測驗出來。
若有早期疾病的疑問,可以去醫院或診所詢問醫生的見解。

童緯強 发表于 15-10-2011 17:05
VivoCare是終生早期疾病人壽,大東方和保誠的是定期早期疾病人壽。
價格自然是大東方和保誠比較便宜,問題 ...

谢谢你的专业解答,那个VivoCare每个月付212, 付20年就可以保终身,这样还是很贵么?而且我觉得你上面讲的也很有道理,储蓄保好像作用不大,但是我身边的朋友好多都买了储蓄保,我又犹豫了...

这么贵? 一年200多还差不多  详情 回复 发表于 17-10-2011 10:02
那是因为他们没有来这里取经。所以虽然吃了亏,还不知道或者即使知道了也不肯承认。呵呵  详情 回复 发表于 15-10-2011 23:59

发表回复