新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

参加今年AEIS 考试的妈妈请进

2011年10月13日,AEIS考试结束了,无论你的孩子现在感觉多好或者多不好,这个考试已经过了,而考试成绩是要到12月6日以后才能够出来,通过的当然是继续留在新加坡上政府中学,没有通过的请问孩子下步怎么走?你们会选择回国?再等明年2月考AEIS ?上私立?国际?请大家都说说自己的意见,互相探讨下各种情况的利弊。谢谢!
小狮租房
没有妈妈愿意讨论吗?:(

我们已经回国了,不想一条路走到黑。如果10月考试能通过,那是很值得高兴的。如果不行,明年再给孩子一次机会,参加2月的考试,如果还不行,也不遗憾,毕竟这半年,英文提升了许多,在国内未必能有这种效果。还有,孩子一个人在新加坡半年,生活自理能力也得到锻炼,我觉得也是有收获的。不知别的妈妈怎么想,反正我是觉得不要太较真了。

我们是11月中旬回国。如你所说,要是10月能够通过当然最好,要是不行,明年2月也是最后一次机会,然后我们将选择回国,一个中介跟我说:努力过了就行了,实在不行回去,也是可以的,人生中的一种经历,对孩子来说也是一种收获,不要太看重成绩。现在这个年龄段的孩子,思想上的沟通成长比成绩更重要,树立正确的人生观,世界观,豁达是一辈子的事,成绩都是暂时的,现在好不等于以后好。

回国等成绩,估计没戏!也考了14号的pact,想一月份通过中介或者自己找学校,请有经验的家长们赐教!

没有AEIS  通过,自己是找不了学校的

没通过是没地方读书。除非你的身份是PR,你可以凭PacT成绩,自己找学校直接插班。  详情 回复 发表于 18-10-2011 18:37
真的吗?可通过了就不需要自己找了呀。没通过的才需要自己找吧?  详情 回复 发表于 18-10-2011 06:42

doumaa 发表于 17-10-2011 17:45

孩子想明年2月考AEIS,请问AEIS是考一天还是两天,谢谢!

pandatina 发表于 17-10-2011 17:54
孩子想明年2月考AEIS,请问AEIS是考一天还是两天,谢谢!

考一天。

pandatina 发表于 17-10-2011 17:54

是考一天的,数学,英文两科。

doumaa 发表于 17-10-2011 17:45

AEIS  通过了,是教育部直接分配学校,没有通过,你用什么找学校?所以,AEIS 是目前进政府学校的唯一途径。

发表回复