新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nancy2000

高才班二试有感

xiuxiumama 发表于 20-10-2011 15:17
每个孩子都有属于自己的档案空间,记录着孩子成长过程中的每一份重要资料;哪怕是父女或是母女之间贴在冰 ...

真是细心的妈妈,向你学习,很多所谓的点点滴滴我都没有妥善保存(这次纯属想要转学留个凭证)真是惭愧。

小狮租房
xiuxiumama 发表于 20-10-2011 15:17
每个孩子都有属于自己的档案空间,记录着孩子成长过程中的每一份重要资料;哪怕是父女或是母女之间贴在冰 ...

真是细心的妈妈,向你学习,很多所谓的点点滴滴我都没有妥善保存(这次纯属想要转学留个凭证)真是惭愧。

真是有心啊, 我家基本上保留了一屋子的“垃圾”都是俩娃的东西,虽然不是用电脑保存的, 但也是留下了成长的痕迹。

nancy2000 发表于 20-10-2011 15:34
你孩子记性真好,我问女儿都考的什么,居然回答我谁还记得?,就是得意洋洋的说第一次老师叫 ...

我也是很惊奇她居然记住了好多道题目,讲给我听她怎么解答的。(惭愧的是老妈一边玩幼稚的打泡泡游戏,一边敷衍地听)

新加坡

女儿只是告诉我一句话:到时看成绩吧。估计不理想,我也懒得问。接下来考SA2,争取进A班。最要命的是我早早就定好了光棍节这天回台湾的机票,可是却接到老师电话:1.11月12号,GEP出成绩,女儿不论录取与否,都要去参加家长说明会;2.11月学校手铃隊参加全新加坡比赛,女儿不得请假,因为她要负责三个声部;3.新加坡国家青年交响乐团的入团资格考试在我回来前的第三天举行。妈妈咪呀,五张新航的新加坡台北往返机票,全泡汤啦!女儿呀女儿,你要是能成功转校,或是考上SNYO,我都会 感激的一塌糊涂呀!

这是我家两位大小姐在收到爸爸零用钱时的真实表现。从每个孩子撕的信封就可以看出各自的性格.我记录下来,让她们自己看。当时老大还没觉得,过后自己都不好意思,把它贴在房间,自勉。

xiuxiumama 发表于 21-10-2011 02:26
这是我家两位大小姐在 ...

哈哈!这个好生动!

不管能不能过第二关, 我发觉经历这次考试,二子很受鼓舞,解题的兴趣被激发出来了,昨天自己把以往丢一边的练习册上的挑战题一一给解出来了。

没想到这场考试还有这个激励作用呢。:victory::victory:

你家二子,了不起!  详情 回复 发表于 21-10-2011 18:33
真是人比人要气死人,女儿考完后最兴奋的事就是问我她是不是不用再解我教她那些难解的奥数题了  详情 回复 发表于 21-10-2011 15:10
流口水!多好的娃,偶家小蚪继续沉迷小说中,好象没发生过GEP这回事  详情 回复 发表于 21-10-2011 12:26

xiuxiumama 发表于 21-10-2011 02:26
这是我家两位大小姐在 ...

着急啊,看不清楚上面写啥。我是不是有 偷 窥 欲 啊

清而不寒   阅读是真理  发表于 前天 22:30
清而不寒  适当的玩适当地玩,呵呵  发表于 前天 22:30

讲得对呀!!我也想呀!
可儿子不想。。。:lol

发表回复