新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wesleybb

[职场] 离开新加坡退PR取出CPF全过程记录,扫除一切谣言。

祝福楼主和所有好心的人!

小狮租房
:victory:

是不是退了pr以后都不可以再申请了?以后还可以在新加坡工作吗?

哭泣的小狮子 发表于 20-9-2013 09:15
是不是退了pr以后都不可以再申请了?以后还可以在新加坡工作吗?

还是可以申请的但是需要将你之前在公积金提出来钱全部填会去才可以的。当然也有例外,因为新加坡是比较人性化的。我朋友就没有全部都填,他说他有和政府交涉求情具体什么原因就涉及个人私隐不问了。。。。。

求教两个问题

1. 取回CPF的时候我能提供中国国内银行的账号吗? 到时让他们直接打到中国卡上。这样我办好手续就直接回国去等钱打过来就行了。不知行不行?还是一定只能打款到新加坡当地户头?
2. 关于清税,我如果不做。直接去取消pr会被罚款多少钱?。。。应为我的情况是我人目前在中国,应该没办法提前做清税,我打算直接过来办完手续最多呆两三天就回国了。。。这种情况有啥建议吗?

谢谢。好用。

能问问总共退了多少钱吗??

真是好贴,谢谢分享

我现在人在国内,目前正在办理取出CPF的事情。经历如下(很麻烦),希望对后来人有帮助。
1:去中国银行开了个可以接受外币的户头,完了后要他们工作人员在CPF-LM文件的第五部分盖银行章和签名,他们死活不干。怕承担什么风险,所以只能够另外把我的账户信息单独打印出来然后给盖了个银行业务章,不签名。
2:跑到广州新加坡大使馆递了IC和黄纸,他们需要寄到ICA,几天后ICA会寄给他们证明信,我本人必须再到广州亲自去拿这封证明信。
3:需要护照的公正或者是大使馆盖章。我于是第三次跑到广州去给护照复印件盖章。

然后我把CPF-LM表格,ICA letter. 盖了大使馆章的护照复印件,银行的户头证明。用DHL寄到了新加坡的CPF中心。

结果那边给我回了一封信说: 必须要在CPF-LM文件上有银行的盖章和工作人员的签名,ICA letter还要再次去公正, 护照复印件也还需要公正,光有大使馆的章不行。

我都要崩溃了,还不如当初去一次新加坡。。。

在国内办这个太麻烦了。不知道论坛上有其他的也是在国内办好取回CPF的xdjms么?

REP(黄纸)!

这张好几年前就不見了...
沒这张怎办??

发表回复