新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

如何让宝宝大口大口吃东西呢?怎么才能提高他吃饭的兴趣

各位妈妈,,我好苦恼。。。
我的宝宝11个月,最近只喜欢喝牛奶和喝流质的东西。其他就吃几口就不吃了。。。

我好担心他营养不良,东西也都换着花样做。真不知道该怎么办。。。。。。

请教教我!你们的小朋友怎么大口大口的吃饭的。。。。。。谢谢大家!
小狮租房
喝水要一口一口慢慢的喝。。。春雨细如丝。。。润物无声。。。

我家小宝,只有碰到他喜欢吃的食物才大口吃。别的,根本进嘴巴了也吐出来。

一岁的时候他很爱吃breadtalk里面买的那种蒸的蛋糕。还有NTuc里面有一个韩国品牌的水饺,12块多一包,黄瓜猪肉的,超级小个。菜的话,西兰花黄瓜佛手和包菜,怎么煮只要煮软烂了他就会吃。
你尽量多试试食物,看他爱吃什么哦。

感觉牙齿长多几个就会爱吃东西了。这么小,1岁之前都是奶为主的,我觉得会喝奶就好了,别的食物吃多吃少都行,我觉得这个阶段最重要是发现孩子爱吃的食物。为以后他吃饭为主的阶段做准备。

Mcoco 发表于 21-10-2011 08:35
感觉牙齿长多几个就会爱吃东西了。这么小,1岁之前都是奶为主的,我觉得会喝奶就好了,别的食物吃多吃少都 ...

谢谢您的回复!

我家宝宝食欲非常好,吃完一口很快就张嘴要下一口,不哭不闹,非常爱吃
给你参考哈

白天在奶妈家吃粥,听阿姨说是用骨头汤煮粥,补钙,
晚上回来我都给他吃水果,香蕉,金色猕猴桃,苹果,葡萄...
还有清蒸鱼肉,蒸南瓜,西兰花,,,这些可以和粥碾碎一起给他吃,

幸福包子 发表于 21-10-2011 17:02
我家宝宝食欲非常好,吃完一口很快就张嘴要下一口,不哭不闹,非常爱吃
给你参考哈

谢谢啊!
请问您的宝宝一天吃几顿?

z57i 发表于 21-10-2011 21:13
谢谢啊!
请问您的宝宝一天吃几顿?

我家宝宝平均每四个小时一顿,一天喝奶大概5~6次,如果中间吃粥,或者水果什么都就长点5~6个小时,,,
白天在奶妈家吃粥,晚上回家喝奶前还有一顿营养餐,如鹌鹑蛋糕,水果,鱼肉,,,
周末在家也是粥喝水果什么的,,,
每次都是一点很好喂,一口接一口,喝奶一口气喝完。。。食欲太好了。

昨天打预防针,刚刚7个月,9.4公斤,70公分,大夫说不要吃太多,,,
她要吃我怎么可能不喂,,,

幸福包子 发表于 24-10-2011 09:17
我家宝宝平均每四个小时一顿,一天喝奶大概5~6次,如果中间吃粥,或者水果什么都就长点5~6个小时,,,
...

我太羡慕你了!!!
不懂是我的喂养方法不对,还是宝宝的食欲不好。

你说每次喂奶,喝粥,吃水果的分量大概是多少啊。。谢谢

z57i 发表于 24-10-2011 11:28
我太羡慕你了!!!
不懂是我的喂养方法不对,还是宝宝的食欲不好。

喝奶,
6个月前120ml,现在150ml
粥,每次半小碗这样。

迷糊明显有很多糖,不健康,还堆宝宝胃口不好, 我绝对不喂。

水果,一次一个猕猴桃的量,其他水果也是差股多一个猕猴桃的体积。。。
葡萄,桃子,橡胶,,,磨出来的果肉喂完,下面磨出来的果汁放进奶瓶,喝完。

发表回复