新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有谁遇到过像我这种情况的跪求帮忙

情况是这样的我在一间大公司工作很久了拿过四年sp今年延期时老板说不好延期政策收紧了叫我出境然后拿wp过来了。现在另外一间公司帮我申请sp已经批下来了,我就跟老板辞职但是老板不放人说人家给你的我们都可以给你。老板说也要给我申请sp。我想问已经有一家公司批准了,原来的公司还可以申请吗?假如旧公司申请不成功我又没有去新公司以后mom会有不良记录吗?跪求知道的给点意见在此谢谢了。
小狮租房
补充本人目前持有两年wp又来四个月了

没人知道呀!

1. 不放人是违法的
2. 现在的公司已经不可以申请了,而且已经批下来了,说明你必须在另一家公司工作,否则是违法的,因为SP准证上应该清楚的表明了另一家公司的名字。你必须在SP准证注明的公司下工作。除非你和他们协商,让他们炒掉了,取消SP。但是这很可能会有不良影响,你现在的老板再申请SP,未必成功,然后又让你拿WP,你到时候不是要被迫接受?

frekiwang 发表于 23-10-2011 22:47
1. 不放人是违法的
2. 现在的公司已经不可以申请了,而且已经批下来了,说明你必须在另一家公司工作,否则 ...

谢谢你的回复关键是我叫老板把wp割掉他不同意我走

726801416 发表于 23-10-2011 22:54
谢谢你的回复关键是我叫老板把wp割掉他不同意我走

这种情况你只能跟老板协商或者跟MOM投诉

不需要先割吧
成功了办理的时候自动割

你原来的合同,如辞职的话,该怎么办就怎么办咯!

你原来的合同,如辞职的话,该怎么办就怎么办咯!

不放人并没有过分犯法, 关键看你与公司的合约, 比如你只工作4个月, 要跑, 一般有赔钱条款, 如赔20个月的工资, 好像你提前终止电话线一样的道理哦, 所以建议发言慎重, 不要乱讲话害人:)

问题关键是“一女二嫁”, 问题复杂化, 如果两间公司索赔你麻烦了

最好协调一下, 自己喜欢哪一家, 认准了, 再割掉一家, 和平解决为好, 甲

发表回复