新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位版亲, 有没有买过<神奇树屋典藏版> 全34册, 中英双语

如题,

我最近在当当看了一套<神奇树屋典藏版> 全34册, 中英双语的, 我看评论有好有坏, 正在纠结要不要买呢.

小狮租房

我家有英文版的,都出到第45+了。

对你家娃,程度可能嫌浅。好看是还好看,儿子立志要收齐,我觉得给刚开始读章节书的程度的孩子差不多。你是不是看中里面有中文。双语的以我观察我家的习惯,他只读其中一种,如果他能够看英文,他就不会看中文。

磐 发表于 24-10-2011 17:49
我家有英文版的,都出到第45+了。

对你家娃,程度可能嫌浅。好看是还好看,儿子立志要收齐,我觉得给刚开 ...

对呀, 我也是担心英文程度比较浅, 不过想着他从没看过, 而我看内容介绍, 他应该很喜欢看, 他很喜欢这类advanture的,像丁丁在k2就把中英文都读了遍, 我发现对于他感兴趣的故事,他还是可以接受中文的,当然前提就跟你说的一样,没有英文版的。

可是让我买全中文版的,我又觉得有些可惜。你孩子有看过中文版的吗?另外,你是在哪儿买英文版的呢?

图书馆可以借,就是不太全。  详情 回复 发表于 1-11-2011 09:05

图书馆里有你说的双语版的吧,我找书的时候看见过。但我没有借过。

我在网上买过1-28,后来他们学校的bookfair也在卖,又补了一些,过生日他要这个做生日礼物,就上网把缺的几本又补了。其实我挺烦这种套书的,我家那个有收集狂,每次一买套书,特别是还在出的,我都被他弄到神经衰弱,这眼看11月份wimpy kids又要出新的了不是。

那你儿子有在追Geronimo Stilton吗? 这可是现在小学生们的最爱呀. 我儿子想追来着, 被我掐断了, 最多只有生日或是戒了他的两个小枕头的时候, 才给买一本看看.

对了, 我前段时间买了horrible science, 儿子特喜欢, 现在被我把书藏起来, 等sa2后才能release出来.

《可怕的科学》这套丛书,我女儿小时候非常喜欢读。我觉得挺不错的  详情 回复 发表于 25-10-2011 10:43
可怕的科学也有中文版的,要不去买?  详情 回复 发表于 25-10-2011 09:50

刘皮皮 发表于 25-10-2011 09:08
那你儿子有在追Geronimo Stilton吗? 这可是现在小学生们的最爱呀. 我儿子想追来着, 被我掐断了, 最多只有生 ...

没有追这个。借过给他看,他觉得一般吧。他对拟人化的动物主角的书没有很强的兴趣。

你们二年级,SA2决定着分班,是比较重要。我们还是完全没有压力的感觉,他自己偶尔会把老师发回来的功课什么的拿出来看一下,我和他爸爸的态度都是既然会了,就不要浪费时间。所以他还是没日没夜地看闲书。
我最近也开始觉得中文阅读是很大的问题。得用布置任务的方式他才肯去读中文小说,读完了也说好看,但要他主动去读就很难。这上学才一年都不到,以前一直信心满满觉得他的中文应该是不用操心的呢。

磐 发表于 25-10-2011 09:47
没有追这个。借过给他看,他觉得一般吧。他对拟人化的动物主角的书没有很强的兴趣。

你们二年级,SA2 ...

对, 中文阅读的问题, 跟我们家的一模一样, 我给他借的中文书, 他说好看, 也看了, 但也绝不会再看第二次和主动拿起.

所以我也正在想办法找些中文书, 我刚刚在当当上, 正准备下订单买: " 浪漫IN科学", 从小爱科学 - 物理 / 化学", " 彩乌鸦系列", "手斧男孩系列", 还有就是给我们家老二买的"贝贝熊系列 - 中英文 (30册)".

不知妈妈有什么高见没?

磐  可怕的科学也有中文版的,要不去买?  发表于 半小时前

我去看了, 好象还不错, 就是担心中文程度会太深, 因为有些专业方面的词语, 而且也不知道翻译如何, 你有买来试过吗?

图书馆可以借道中文版的horrible science,你先看看,程度如何?是否喜欢~~  详情 回复 发表于 31-10-2011 23:23

芝麻宝宝  《可怕的科学》这套丛书,我女儿小时候非常喜欢读。我觉得挺不错的  发表于 6 分钟前

是吗? 你女儿读的是中文还是英文的?

刘皮皮 发表于 25-10-2011 10:37
对, 中文阅读的问题, 跟我们家的一模一样, 我给他借的中文书, 他说好看, 也看了, 但也绝不会再看第二次和 ...

我另外推荐一套《男孩的冒险书》
这个大部分男孩子应该也都会很爱看。你家反正两个都男孩,买了绝对不会浪费。

开玩笑说一句,我很会给男孩子挑书,但拿不准女孩子喜欢看什么。我老公说我内心其实一直是个男生。

发表回复