新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 刚拿SP到新加坡一个月,另家公司可以帮我申请新的SP么?

本人刚到新加坡一个月。拿的S P。 之前INTERVIEW时,有两家公司对我有意。但由于第二个公司给我的回复迟了几天,无奈第一个公司已经帮我办了SP,于是我就来了。

实际上,就我的专业而言,我更符合第二家公司的要求。现在他们还是愿意帮我申请SP。

可我担心,我刚到新加坡才不过一个月就想换工作,MOM那边会不会考量我的工作态度有问题·拒签我申请的新SP?

恳请熟悉这方面的朋友给点意见吧。谢谢!
小狮租房
新公司可以帮你申请,但批不批在于人力部,你刚工作一个月就换工作可能会给官员造成工作不稳定的因素
你可以让新公司申请到批文之后再去旧公司辞职

YUAN99520 发表于 25-10-2011 18:10
新公司可以帮你申请,但批不批在于人力部,你刚工作一个月就换工作可能会给官员造成工作不稳定的因素
你可以 ...

恩我就是担心给MOM造成这种印象、

所以我在踌躇·现在恳请新公司帮我去人力部申请那个批文会不会有些仓促,
还是等我在这家公司待够三个月后再麻烦新东家·把握更大一些?

谢谢你回复我。谢谢

不过待够三个月再辞职,也就意味着我要再继续做两个月。因为公司合约上说要辞职需提前两个月告知。

其实看人力部了。
我当初没有来新加坡前,还在国内,一个公司帮我申请,人力部也批准了,但是我当时考虑薪水太底就没有来。
就割掉批文
一个星期后又有一家公司帮我申请。当时人力部也批了。
可能现在没有那么容易了吧

leifeipiaoling 发表于 26-10-2011 09:11
其实看人力部了。
我当初没有来新加坡前,还在国内,一个公司帮我申请,人力部也批准了,但是我当时考虑薪 ...

所以说申请可以申请,批不批在于人力部

是的
公司可以帮你申请。

忘记说了
千万不要割掉现在的准证

等新的公司申请批准下来才去割掉你现在工作的

我自己另外一个例子是
去年我的一份工作做了半年,打算跳槽
新的公司第一次帮我申请被拒绝,然后上诉幸运通过。前后两个月左右。

所以要谨慎些。

另外一家公司是否对你坚持录用也很关键。

发表回复