新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

夜晚怎样让宝宝睡大觉呢?

如题,妈妈们。。。夜晚怎样让宝宝睡大觉呢?头痛哦
小狮租房
其实我也想了解,我的宝宝一般十点睡,然后大概三点会起一次,喝点水或奶能继续睡到早上五点到六点这样,算是一大觉吗?

我家宝2个半月大的时候,就从晚上10-11点睡到早上6点半左右了。当时是他晚上吵的时候不给他奶喝,哄他睡觉,他倒也不怎么哭,扭几扭几就又睡了, 1个礼拜后,晚上就再也不吵了。还有,那时候白天一直带他出门玩,估计晚上实在是累了,也懒得喝奶了吧, 总之就这么个把夜奶给戒掉了。有些宝宝晚上不喝就闹得厉害,因人而异。   

谈一谈我的经验,我的宝宝从二个月开始,晚上十二点以前最后一次喂奶后,等大概一个小时再喂差不多40-60ml米汤,看宝宝食欲了,宝宝可以一直睡到第二天早上6,7点。等到了三个月后可以在米汤里面加蛋黄。我们家二个宝宝和朋友的小孩子大概的情况都是如此。

seiji 发表于 27-10-2011 11:30
谈一谈我的经验,我的宝宝从二个月开始,晚上十二点以前最后一次喂奶后,等大概一个小时再喂差不多40-60ml ...

宝宝2个月就可以吃米汤了啊

yunyun_here 发表于 27-10-2011 10:22
我家宝2个半月大的时候,就从晚上10-11点睡到早上6点半左右了。当时是他晚上吵的时候不给他奶喝,哄他睡觉 ...

你家宝太省心了啊,我家的现在一个半月,晚上每隔2-3小时就要起来吃奶,吃完了还要抱着睡着了才让放下,否则,放下后哼哼唧唧又伸又蹬就又醒了哭,再抱起来就又睡了,不知道为什么,搞的我很久没有睡过好觉了,呜呜

春花盛开 发表于 26-10-2011 23:11
其实我也想了解,我的宝宝一般十点睡,然后大概三点会起一次,喝点水或奶能继续睡到早上五点到六点这样,算是一 ...

我家小宝也是这样呢,我还以为是胎教的效果呢,因为以前我每晚我都跟胎宝宝说:晚上10点钟了,宝宝要睡觉喽,在晚也不可以过10半哦!现在真的是10到10半之间一定睡的!

sonice2011 发表于 27-10-2011 14:44
你家宝太省心了啊,我家的现在一个半月,晚上每隔2-3小时就要起来吃奶,吃完了还要抱着睡着了才让放下, ...

你家宝贝还小, 到2个多月之后会好点的吧, 因为我家大宝两个月之前也是晚上2-3个小时喝一次,也得抱着才入睡。记得尽量晚上让他在床上睡, 抱惯了也很难戒的哦。床上放些小睡枕靠着他,这样比较有安全感。

sonice2011 发表于 27-10-2011 14:39
宝宝2个月就可以吃米汤了啊

人吃五谷杂粮,以前的孩子很多没奶的都是喂米汤长大的,理论是应该是可行的。我们家大宝,小宝吃过后都无任何不良反映,大便正常。

发表回复