新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] sp考试内容分享

今天下午刚考完,觉得有点崩溃,和大家分享一下!

第一部分是图形题,有45题,1-20题每题20s, 21-38每题25s, 38-45每题50s。(这部分好像有不同的版本,答题时间会有所不同,我相信题型也会有所不同)。我这次考大部分题都特别简单,例如有三个一样的图,然你选第四个图是什么,一般地球人都知道在答案里找一样的图就成了。但是楼主栽在了一个题型上面,这个题型出现了5次还是6次,所以我都靠猜的了!汗!(要考的童鞋可以注意一下这种题型:问题就是一个图,然后每个答案选项里面有一系列图(大概是4个),让你找出答案选项,我不是不会做,只是第一次做这种题型,25s的时间不太够!)

第二部分是考你是否能融入新加坡多元社会。例如问题是:你能与不同文化背景的人工作,答案从非常不同意到非常同意几个程度里面选,这个大家应该都知道答案!有点恶心的是这个问题:相比和你相同文化背景的人,你更喜欢与不同文化背景的人工作。这个怎么选啊,我直接选了非常同意,不知道考官看了会不会恶心!

第三部分我觉得挺有意思。形式同样也是给出问题,让你从非常不同意到非常同意几个程度里面选。童鞋们要注意可能有2-3个考题实际都是问同一个问题,只是用不同的形式的问而已,所以一定不要答得南辕北辙,前后不一致。我这部分的答案不是非常同意就是非常不同意,也不知道这样是不是太绝对了!但是有一点是肯定的,这些问题问的太没水准了!例如问:你往往因为工作上的转变而感到无所适从,这是什么问题啊?转变有好有坏的啊?

所以仁者见仁,智者见智,过不过的了,只有看人品了!希望这贴对后来人有用!
小狮租房
终于考完啦?!先放松一下吧!
图形题不知道我们考的是否一样,但是二三部分你举的例子跟我当时考的是一样的!
回过的,别太担心!

纳米 发表于 27-10-2011 20:00
终于考完啦?!先放松一下吧!
图形题不知道我们考的是否一样,但是二三部分你举的例子跟我当时考的是一样的 ...

可是我刚想起来,我很可能会挂掉!因为我第二和第三部分的答案,不是非常同意就是非常不同意,不知道是不是感冒烧坏脑袋了,考官肯定觉得我有问题! 呜呜呜

不可以都说“好话”,几年前我就是都说“好话”结果挂了。。

不过还好挂了,还好没进那公司!上帝保佑~哈哈哈

Ryoryo 发表于 28-10-2011 11:24
不可以都说“好话”,几年前我就是都说“好话”结果挂了。。

不过还好挂了,还好没进那公司!上帝保佑~哈 ...

好吧,我觉得我又可以开始投简历了

橄榄小轩窗 发表于 11-11-2011 09:52
好吧,我觉得我又可以开始投简历了

投簡歷好累的說....

楼主结果怎样了?

我之前也有考,二三部分的答案也和楼主一样,不是非常同意就是非常不同意,结果也是没过,难道是栽在这个地方。有通过的朋友请留言,分享一下经验

我是通过了,大多数答案也是非常XXXX,少数几题态度没那么绝对,但都是按自己的真实想法答的!

纳米 发表于 13-11-2011 10:45
楼主结果怎样了?

不知道政府怎么了,成绩现在还没出来!有什么方法自己查结果吗?

发表回复