新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] PR批准后,有几个问题请教

10月7日批准,10月27日去办手续,11月3日可以拿新卡。看到经办的人员拿出我的材料核对,有一张表格上方有手写的“A, 1ST CLASS"字样,不知啥意思。
想请教几个问题,谢谢:
1. 我的pr从哪天算起?10月27日吗? 这几天有笔BONUS进账,关系到CPF。

2。原来申请银行账户和信用卡的时候都用到EP卡上的FIN, 现在EP卡被收走了,有新的身份证号,要通知银行吗?

3。驾照上的号码也是FIN, 要通知交通部门吗?

小狮租房
1. 不知道。

2. 一定要通知银行,会复印你的蓝卡,更新你的新IC号;否则到时取一次大笔钱时,看IC,也会帮你更改的。这个不需要去柜台,去服务台就可以了。

3. 不知道。

1. PR 从10月7号算起、
2. 不必要通知银行,但最好通知
3. 最好通知,换有IC号的新卡。。

1.等你拿到蓝卡,上面有发卡日期,从那个时间开始算

2. 去银行柜台更新下,很容易。

3..驾照再去换一下,EP的驾照是5年有效的,PR的是永久的。

1, 从批准日期开始算
2,要去银行更新
3,我的反正还没换,等快到期一起去换吧,之前办过一次国际驾照,不受影响,能查到的。

njuxuetu 发表于 28-10-2011 15:13
1, 从批准日期开始算
2,要去银行更新
3,我的反正还没换,等快到期一起去换吧,之前办过一次国际驾照,不 ...

驾照换了比较好,这样你新的驾照会有你新的IC号码。EP FIN号码在拿了PR后就没用了。

:)

发表回复