新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

冷风1985 大哥请进 急啊!!!!!

如题~冷风大哥
我在你其中的一个帖看到说 有人问你英文D7难进poly吗 你说PR可以通过JAE 来申请~~~
你的意思是如果我是PR 我可以当做JAE 来申请poly?

打个比方~
(在此我承认我成绩很差)
如果今年我的成绩如下~
华语 1
combined science 6
E Math 6
A math 8
english 6/7

(我是pr 但是是private candidate)
可以进RP吗?而且是以DAE的身份申请还是JAE
还有PR 申请有分国籍吗?
例如 同样的成绩 同样pr 同样private candidate
但一个是中国人 一个是马来西亚人 谁会有优先权 还是说pr是一视同仁

小狮租房
27,8分,就算是JAE也只有可能进Nursing之类的1,2个专业

:LPR是一样的~

不过。。。。。这样就算能进poly也没什么科系可以选的~

PR 是一样的 意思是算DAE 还是没算国籍 高分的就可以进?
我有个朋友 在去年啊也是private candidate 新加坡人 考了26还是27的~但他进了RP 这还没关系~我还以为他只能进些混日子的科系
但啊~他进common engeniring~或说我最想知道的是
private candidate 如果申请进poly是通过 DAE 还是 JAE?

你好, 你可以通过JAE申请, 具体请看以下MOE (ministry of education)网页:
http://www.moe.gov.sg/education/admissions/jae/
跟你是不是Private candidate 以及国籍没有关系.

看新加坡官方网站就是一种累啊!全英文~我看了一下~成绩出来后我要上网申请或去教育局那申请JAE对吗?还是说直接拿成绩去poly就和他们说是pr 是JAE student?真的蛮想知道详情~希望老师能大约解释一下~或考完后等老师有空了可以大约说下吗?万分感谢

TerryYip 发表于 29-10-2011 19:27
看新加坡官方网站就是一种累啊!全英文~我看了一下~成绩出来后我要上网申请或去教育局那申请JAE对吗?还是 ...

1. JAE网上报名
2. 那点英文就嫌烦,以后进了poly也有你难受的了
3. common engineering是没人选的专业
4. 自己的未来,还是自己去官方网站自己仔细慢慢看吧,不要总指望别人帮你解答。万一答案给错了,你没学上了,是该怪自己还是怪给错误讯息的人呢?

frekiwang 发表于 29-10-2011 21:16
1. JAE网上报名
2. 那点英文就嫌烦,以后进了poly也有你难受的了
3. common engineering是没人选的专业

你说得也对 但现在都没那心情看了 专心考科学呢 你也是今年考吗?

Who can participate in the 2012 Joint Admissions Exercise?

For 2012 Joint Admissions Exercise, the following candidates are eligible to participate except those who have been successfully admitted to a JC/Poly through the Direct School Admission-Junior Colleges (DSA-JC) or Direct Polytechnic Admission (DPA)

All Singapore Citizens (SC) or Permanent Residents (SPR) with valid Singapore-Cambridge GCE ‘O’ Level Examinations results from any year.
    International students studying in a Government School, Government-Aided School or Independent School in Singapore with valid 2011 Singapore-Cambridge GCE ‘O’ Level Examination results.

You may refer to eligibility criteria for more information.

发表回复