新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 11111

如题,
小狮租房
从理财角度根本不应该买iPhone,不如买机器人或黑梅,都比苹果物超所值。
而且选择比较多,可以选择真正适合自己的电话,而不是千篇一律只有内存量不同的单一机种。
硬件上,iPhones也不如其他的智能手机好。

谁还有不同的观点啊?求解!

童緯強 发表于 31-10-2011 22:49
从理财角度根本不应该买iPhone,不如买机器人或黑梅,都比苹果物超所值。
而且选择比较多,可以选择真正适 ...

而且选择比较多,可以选择真正适合自己的电话,而不是千篇一律只有内存量不同的单一机种。
硬件上,iPhones也不如其他的智能手机好

不同意,
IPHONE 是一种生活方式,不能用是否物超所值来衡量。
即使看是否物有所值,也是见仁见智的问题。对我来说,IPHONE 就是物超所值的。它带给我的乐趣和便利,远远超过每月的38话费和300手机费。好过以往我用的任何手机。
硬件的问题,更是难以衡量,至少,我认识的很多很多IPHONE用户,到目前只有一个,用苹果一代机,到2年,有问题了。不觉得特别。

从理财角度,这个我就不懂了,我不是专家。不过觉得把IPHONE 和理财链接,有点莫名其妙。

另外,不知机器人是啥牌子,莫非是ANDROID系统的手机?那可有无数牌子了,我相信,其中有很多是徒有其表,不如苹果物有所值的。

用IPHONE就是因它强大的网上功能,如果用预付费卡付流量费应该是很贵滴吧!
从理财角度讲,不如签个IPHON主要用来上网,然后买张预付卡专门用来发短信,打电话。
额一直用黒莓,不太能了解苹果迷的世界。不过很佩服JOBS的营销手段,可以让苹果迷如此着迷。

转自飞天大侠的帖子:

1.“苹果搞了一年搞了一台4S出来哦亲,199美金的签约价哦亲。亲这次不知道保住了多少人的肾哦亲,不知道保住了多少女的初夜哦亲。亲还学山寨搞双模单待哦亲,亲这次搞个语音助手让人想起金立语音王哦亲,苹果盛极必衰哦亲。。金品质,立天下,哦亲!!”
2.“完了,苹果真的完了,安卓出名是拼硬件的,苹果哪会拼得过啊,小小的硬件升级,在三星面前真的算毛啊?还把中国放在第三世界,根本看不起中国。你看人家三星多有诚意,盖世一出就带来中国,苹果新鲜玩玩还行,千年不变的屏,不变的介面,样子也这么鸟样,我敢预言,不久几年,苹果就像摩托一样死去,特别现在巨好卖的iphone 4,令人想起当年一样热卖的摩托V3,苹果也一样的命运”
3.“首发不在中国估计是因为他认为4S在中国没什么市场啦,因为四代在中国已经很多人有了,试问你还会买另一部外形一模一样,但部分硬件和软件不一样的机子么?拿了出去,谁知道你拿的是iphone4还是iphone4s?”
4.“我不是苹果迷,也不是神马牌子的粉丝,哥用的只是杂牌玩意,但想在这说一句:“苹果只是美国佬赚咱们中国人钱的把戏罢了,请国人理智消费啊!!!”它居然新品上市都不在咱们中国首发,他这是在欺负咱们,苹果迷们醒醒吧,还有,他在iphone4S上的语音识别功能,居然还没有中文,这就更能说明它的居心了!中国这么庞大的市场他都置之不理!!!所以请那些拼命维护苹果的果迷们理智分析问题!!!最最让人可恨的是,苹果手机还是咱们中国富士康的产品”
5.“苹果发布会之后,谷歌举起酒杯,把哭成泪人儿三星、Moto、HTC拥入怀中:看吧亲们,早告诉过你们不用担心的。诺基亚依旧独自买醉,幽怨、彷徨。雷军长舒一口气,至少语音更新不支持中文。山寨厂商抱头痛哭,尼玛我都做出了iphone5,坑爹啊!!!”
6.“为庆祝苹果的4s发布!诺基亚决定全集团放假三天!放假理由是“以换壳的五十步笑不换壳的一百步!””
7.“朕一个月前就知道这个结果了,当时朕就和老乔和小库说:让4s和i5一起出,这样即扩充了产品线,老款产品也可以降价销售,提高市场占有率。又可以重新标杆智能手机!让果迷大悦!没想到小库说i5要等到wp7手机出后再发布。再来一次围缴!唉……!小库太狂,小心米狗搞死你ios啊!"
8.“苹果强的不是它的技术,事实上很多科技公司的技术实力是不输给苹果的,苹果强的是它的营销和设计理念,苹果以前在技术上是完败给微软的,乔布斯也是完败给盖茨的,在如今技术实力相近的情况下,谁在设计理念和营销上占优势,谁就能脱颖而出。乔布斯一直被人们称为营销天才,而不是技术天才,说真的,看了苹果的电视广告,想不动心都难,但玩过安卓的人都明白,广告里演示的苹果手机的功能,安卓机都具备,而广告底下一行不显眼的“所有演示功能需wlan”的小字不禁让人会心一笑,你懂的,苹果的营销……”
9.“牛人就是这样的生前刷你的卡,死后刷你的屏”
10.“联通推出iPhone沃信来对抗微信【据知情人士透露】将会继续推出专门为iphone设计的座充沃槽,手机支架沃K ao,屏幕清洁布沃C a,地图软件沃去,日历插件沃 r i,播放器沃勒歌去!!"

我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按“Ctrl+C”接着不停地“Ctrl+V”呀@_@~~====

哎哟,人家问买iphone怎样理财省钱,大家说起产品好坏来了。。。

先回答楼主:
如果你用量比较多,特别是上网多,那就牵线划算。我刚赶了个趟拿了第一批4S。 星和团购去的,3人以上30%月租费折扣。算算你就明白了。
牵线:  (58月租+5元来电显示)(如果你要打长途按市话费算,每月再+5块)X0.7X12个月=529.2  + 机子248块钱+ sim card 21或36约等于800块了。
每个月300分钟out going,而且是每6秒累计算分钟,不是打1秒也算1分钟。所以我有个月打出总共才4分钟!打入全免。学生短信无限量,不然就是500条,12G流量,目前我没有认识一个人说能够用完的,都是绰绰有余。也就是说,1年内800块花出去,机子电话费上网等全包了。
还有许多别的有点,在我团购网的帖子1楼详述,其中一个就是积分抵扣话费,基本上12个月交11个月的话费。满21个月续约有100现金抵扣,trade in 旧电话。。。

预付卡:手机目前1100以上,我还以为800呢。。。电话费算你每个月20块,1年240,总数是多少?上网呢?

而牵合约是2年的,所以接下来重点在这里:
我的是hub club 用户,家庭网络,电缆电视都是它家的,每月50多块,+免费无限制打本地电话的座机。新加坡本地电视除了新闻其它的我都基本不看。hub club成员2年的合约可以提前一续约签新的手机。也就是说,我这一年花800,全包了我的手机和话费上网,然后5出来的时候,把4S卖掉,就算以现在4的价格才7-800,我这一年都白用了电话和新的4S!然后可以+ 100块提前续约费+2百多块买到时候价值千多块的iphone 5/或者继续用4,直接续约拿个免费的电话卖空机一般也能卖400的,或者干脆趁新高价卖掉5,抛去回本国过去一年的800,基本能赚3,4百, 继续用4S 1年!再提前续约艾风6/5S?到时候4S也能卖4/500就像现在的3GS?。。。如果一个新2年合约签的不是iphone,hub club提前续约似乎还不需要缴费。。。(如果你不是hub club用户提前续约签手机+200)

本来一直期待4S出来买个便宜的4,结果人家干脆出来8G的4满足低端用户,牵线才130块的手机!然后4S全面替代4。他们不让机子跌价,这是我很欣赏的一点。电子产品最不保值了,除去卖二手货损耗折价外,至少苹果自己不会降级求售。

不是理财,怎么看也有点杠杆的味道?每个月out going call 4分钟的我,还是续约,宁愿每月付45,手机分期付款了!我之前诺基亚E71用了3年,电池要挂了才换上苹果。
不过有一条,如果是WP,学生证要800押金,SP200押金。

同意该观点  详情 回复 发表于 27-12-2011 23:06
我也是这么考虑的,只是目前找不到其他两个人去一起签。感觉这次签4S的人不是很多。有i4的人合约都没到期呢。  详情 回复 发表于 1-11-2011 13:57
还是你的观点最直观呀!谢谢了~  详情 回复 发表于 1-11-2011 10:26

莫名其妙,什么都扯上理财。

从理财的角度来说,你都不该上网发帖打字浪费电量。

再说说我的体验吧:
我了解许多人不懈苹果的观点。然而不是有句话么?市场是不会错的,从商业角度,谁能赢得市场份额谁就是老大这是不争的事实。
我自己一直很习惯用诺基亚,而且是典型的只发短信打电话,把电话当电话用的,至今连MMS都没有收发过。只要能储存很多短信,打字块就好。所以薄薄的E71陪伴我3年多,里面的电邮功能等等根本没有碰过。怕无端端被算了钱,也懒得费脑子去研究电话。我很不理解那么大屏幕,重的苹果有什么好的,许多产品很多功能用起来都很绕弯子。。。比如i pod,我买了它就觉得不如mp3直接了当。而且营销手段那么绝,让你心甘情愿的,持续性的消费。。。

然而身边的人一直催我换,因为要whatsapp,什么的。我一直保留,不屑一顾,看在它才200多牵线的份上,以及我前一楼的诸般原因我才加入苹果行列。
我身边也有些故意不买苹果,强调什么硬件,技术参数等等的门内汉不用iphone的,不过,当我拿了4S被他和大家抢着玩的时候,他也承认自己后悔了。
我这么说不是说它就是世界上最好的手机,大家都该用。相反的看到满街都平板的砖块不是黑就是白的时候,我也觉得很无趣,但是这两天试用下来,我开始了解为什么有人会卖shen 卖“甚”(关键字)来买苹果了。如果我很喜欢新鲜,很看重朋友圈子的联络互动,很喜欢玩游戏,基本上苹果能够无止境的满足我的需要,有无穷的期待。而且我要说Siri 这个新咚咚是个不错的理念,虽然目前技术很不成熟,然而苹果的价值在于它真的改变了你的生活方式。把它拿在手上,感觉不再是个工具而已,更多了一份亲密感。这种感觉是我以前任何一款新手机都没有过的。之前三星F480,那时空机也500多,索尼爱立信的一款mini pro,都被我续约立刻卖了,上手很一般。国内的山寨机,品牌机,双卡双带,看电视的。。。功能上,很多手机都是昙花一现,再新奇的在这边都卖不上价不是么?。这些都用过一阵,可是,质量,创意,规模,持续研发,跟苹果不能比吧。。。?

目前我觉得4S没有让大家失望,至少有以下几个1 速度快许多,2 相机很好,3 siri在试用阶段。缺点,能不能长得有个性些?这部分一直被千奇百怪的手机壳满足了。。。但是4S的外表,哪怕多2个小字4S也好吧?电池每天都要充电。。。许多功能还不会用。

冏冏有神 发表于 1-11-2011 01:44
莫名其妙,什么都扯上理财。

从理财的角度来说,你都不该上网发帖打字浪费电量。 ...

同意。从理财角度来看生孩子都是错误的。
虽然沙发的同学保险理财帖还是很不错的,但不是什么事都应该扯上理财的。

发表回复