新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[转载] 跳槽

A对B说:“我要离开这个公司,我恨这个公司!”

B建议道:“我举双手赞成你报复这破公司,一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。”

A问:“为什么?”

B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独当一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。”

A觉得B说的非常在理,于是努力工作。事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多忠实的客户。

再见面时B问A:“现在是时机了,要赶快行动哦!”

A淡然笑道:“老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算。”其实这也正是B的初衷。一个人的工作,永远只是为自己的简历。只有付出大于得到,让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。

大道理:不要一味地埋怨环境带给人的诸多不便,其实环境本身是客观存在的,谁处于那个位置都会遇到同样的问题,聪明的人会努力去改造罢了。

小狮租房
要跳槽,也要集聚资本,不错!侧面的一个自我提升的方法!

muyangjuanzi 发表于 1-11-2011 17:18

嗯、其实嘛,在新的中国人很多对自己的薪水不满意,但是光说不满意是没有用的,你得自我提升!很多中国人在新加坡缺的不是勤劳,是语言!但又觉得那遥不可及,其实英文学上道了也很容易,只是单词难背了点!

南丰小猪 发表于 1-11-2011 17:58
嗯、其实嘛,在新的中国人很多对自己的薪水不满意,但是光说不满意是没有用的,你得自我提升!很多中国人 ...

这小猪貌似还会讲英文,讲的还不赖?哈哈哈
给力了,鼓掌!!

南丰小猪 发表于 1-11-2011 17:58
嗯、其实嘛,在新的中国人很多对自己的薪水不满意,但是光说不满意是没有用的,你得自我提升!很多中国人 ...

是啊,没有上道,就会觉得很难.
难者不易,易者不难!
可是,还是万事开头难!

强烈支持!  详情 回复 发表于 2-11-2011 23:52

liukeguang88 发表于 2-11-2011 16:15
给力了,鼓掌!!

大叔,你的话,有点.........
笑........

liukeguang88 发表于 2-11-2011 16:15
给力了,鼓掌!!

还好吧,我是做西餐厅的!接触蛮多洋人的,就算是华人,他们也跟我讲英文,很少有讲话语的!要是不会点英文饭都没得吃了!

muyangjuanzi 发表于 2-11-2011 20:20
大叔,你的话,有点.........
笑........

嘿嘿,大家都很熟悉了,我也就放得开了,开个玩笑~他不会介意的~

南丰小猪 发表于 2-11-2011 23:10
还好吧,我是做西餐厅的!接触蛮多洋人的,就算是华人,他们也跟我讲英文,很少有讲话语的!要是不会点英 ...

哇,原来如此啊,那么继续加油哦
singlish好,是非常滴必要,尤其是singapore,哈哈哈

哥哥,你打错了吗?是ENGLISH吧  详情 回复 发表于 3-11-2011 00:11

muyangjuanzi 发表于 1-11-2011 17:18

遇事需要冷静,对不?不断给自己充电,不断地提升自己,就是资本哦

发表回复