新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[转载] 留下一个缺口

一位著名企业家在作报告,一位听众问:“你在事业上取得了巨大的成功,请问,对你来说,最重要的是什么?”
    企业家没有直接回答,他拿起粉笔在黑板上画了一个圈,只是并没有画圆满,留下一个缺口。他反问道:“这是什么?”“零。“圈”/“未完成的事业”/“成功,台下的听众七嘴八舌地答道。
    他对这些回答未置可否:“其实,这只是一个未画完整的句号。你们问我为什么会取得辉煌的业绩,道理很简单:我不会把事情做得很圆满,就像画个句号,一定要留个缺口,让我的下属去填满它。”
    留个缺口给他人,并不说明自己的能力不强。实际上,这是一种管理的智慧,是一种更高层次上带有全局性的圆满。
小狮租房
阿华甜 发表于 2-11-2011 22:54
很久以前,我的台湾导师曾经上过一堂类似诗朗诵的课,整堂课就在他放的音乐和动漫画中配着他低沉地声音中 ...

此缺口非彼缺口……

干嘛非要就着你的缺口继续说呢?他那个也只能说有事儿大家一块儿做,别什么都自己揽着做。我说的也是一种缺口。看的人思考就是了。  详情 回复 发表于 2-11-2011 23:31

阿华甜 发表于 2-11-2011 22:54
很久以前,我的台湾导师曾经上过一堂类似诗朗诵的课,整堂课就在他放的音乐和动漫画中配着他低沉地声音中 ...

那就围着你的缺口说吧,我再发一帖,就是你说的那个“缺口”的问题了!

哈哈哈哈  要干架吗???  嘿嘿 总之是因为有了缺口 我们才会懂得更多

删了!对不起您了,这么认真较劲的斑竹。祝你好运。

……我没较劲,这些都是转发,想着来让随笔的看客多有些小故事看,明白些大道理!我刚好看见另一篇和你所说的缺口类似的故事,于是再转发了  详情 回复 发表于 3-11-2011 13:18

南丰小猪  ……我没较劲,这些都是转发,想着来让随笔的看客多有些小故事看,明白些大道理!我刚好看见另一篇和你所说的缺口类似的故事,于是再转发了  发表于 3 小时前

没较劲才怪,不许对姐姐无理,快道歉,当初为了你的感情的事,发表了点儿意见,还扣掉我10威望,我还没找你算账呢,还强词夺理,大胆的小子~:)

我就点评了句,此缺口菲比缺口就说我较劲,还搬以前的旧账!你这不是记仇吗?  详情 回复 发表于 4-11-2011 00:17
点评怎么评论的?快点教教我!  详情 回复 发表于 3-11-2011 23:42

希望小朱版主多多分享关于励志方面的好文章!:victory:

支持!  详情 回复 发表于 4-11-2011 08:30

南丰小猪

哦,800年前欠的债现在还,还没有利息?抠门儿啊,弄个千八百威望的给我啊,小气鬼,嘿嘿:)

南丰小猪

哦,800年前欠的债现在还,还没有利息?抠门儿啊,弄个千八百威望的给我啊,小气鬼,嘿嘿:)

南丰小猪  我就点评了句,此缺口菲比缺口就说我较劲,还搬以前的旧账!你这不是记仇吗?  发表于 8 小时前

我不就是突然想起,唯一的一次提起嘛,嘿嘿,我可没那么小肚鸡肠哈,呵呵:)

发表回复