新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于医疗保险和教育储蓄保险

因为一直以来公司有保险,最近才关注这个问题。

想请教各位

1)想给自己,老公,孩子买 医疗保险,可以100% cover的,NTUC 和 Prudential 哪个好呢?
2)妈妈拿 LTSV, 今年62 岁,也想给她买医疗保险, 不知哪间可以买?
3)想给9岁的儿子买份教育储蓄保险 , 哪间比较好呢?

先谢了。
小狮租房
1)想给自己,老公,孩子买 医疗保险,可以100% cover的,NTUC 和 Prudential 哪个好呢?
NTUC 的附险不能Cover 100%,所以这两间之间选的话,就剩Prudential了。
如果从全家整体开销来看,AVIVA的性价比比较高。

2)妈妈拿 LTSV, 今年62 岁,也想给她买医疗保险, 不知哪间可以买?
通过你或者你老公的CPF为她付保费,任意一件都可以。

3)想给9岁的儿子买份教育储蓄保险 , 哪间比较好呢?
TM Asia Life, NTUC, Manulife 都有不错的产品。

第二个对我有帮助,谢谢。  详情 回复 发表于 3-11-2011 10:09

雨茜 发表于 2-11-2011 15:01
NTUC 的附险不能 ...

多谢了!

对于NTUC-INCOME 的医疗保单, 保障90%, 10%有顶限,每年不超过3000. 对于每个工作的人, 公司都会或多或少给员工买住院的保险. 所以这个10%可以去公司报销. 即使以后退休了, 10%也不是很大的确负担.所以NTUC-INCOME 2008年以后 就改了. 以前是100%.

父母的话, 自己的MEDISAVE 可以用来买.

孩子的教育保险,可以比较一下每个公司的回报率.

怎么没人提到GREAST EASTERN的医疗保险呢?

望山 发表于 3-11-2011 10:10
怎么没人提到GREAST EASTERN的医疗保险呢?

因为GE的经纪还没来回复呢。

谢谢各位的回复。

再想请教,是不是如果全家的医疗保险,我妈妈的医疗保险,孩子的教育储蓄保险 bond 在同一间保险公司,保费会比较便宜?

另, 刚听说我妈妈 62岁已经不可以买医疗保险了, 是这样吗?

阳阳妈 发表于 3-11-2011 14:15
谢谢各位的回复。

再想请教,是不是如果全家的医疗保险,我妈妈的医疗保险,孩子的教育储蓄保险 bond 在同 ...

在NTUC-INCOME 全家人买医疗保险的话,是没有折扣的。

医疗保险最后投保年龄是75岁。 所以你妈妈是可以买的。

雨茜 发表于 2-11-2011 15:01
NTUC 的附险不能 ...

LSVP 必须付现金, 根据CPF局的规定,MEDISAVE 只可以为本地人交保费.限额800/人
大东方外国人和本地人保费一样.

你好,就你的问题作以下回复,希望能帮助你解除疑虑。
1)大东方保险(Great Eastern Life)可以做到100%医疗保障,并且你还可以选择海外紧急和非紧急的保障,可以说是全球保,比如去中国生病住院了也是100%帐单赔偿。最近一个朋友的妈妈有事回中国出车祸,一万多人民币的帐单我刚刚帮他们做了100%赔偿。
2)妈妈拿LTSV,好像除了AVIVA的都可以买。CPF那部分保费可以从你的CPF 帐户出,如果要附加现金的部分,那你就要另外还现金了。
3)给儿子的教育储蓄保险,建议你货比三家,之后选择你认为比较适合你的。

赞一个,这个才是标准的答案。我考虑给父母买医疗保险了。我自己已经买了意外保险。  详情 回复 发表于 4-11-2011 09:28

发表回复