新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

怀孕8个月到出生,胎儿体重会猛涨吗?

最近要做8个月的体检

其实我比较关心胎儿的体重

想问各位妈妈,特别生过BABY的妈妈们,是不是怀孕后期BABY的体重会飞速增长啊???

因为之前认识一个妈妈,小孩出生时候的体重比8个月的时候几乎翻了一倍啊!

弄得我孕晚期也不敢怎么吃了,好害怕小孩会太大,自己顺不了

各位生过的妈妈来聊聊胎儿体重的问题吧

小狮租房
顺其自然吧,跟平常怀孕吃的东西差不多就是了,要是不敢吃小心bb营养不良,到时你会很自责.

恩,8个月后我肚子是突飞猛长呀,最起码一星期1-2斤

我也快8个月了,感觉7个月后肚子大的特别快,也是很担心吃太多,bb长太大,不好顺产。。

香消影疏 发表于 2-11-2011 14:29
我也快8个月了,感觉7个月后肚子大的特别快,也是很担心吃太多,bb长太大,不好顺产。。 ...

同感!!!之前我肚子都很小的,最近,特别7个月到8个月这段时间,肚子吹气球一样大了,其实自己体重倒是控制得还OK,但怕到后面越来越HOLD不住了,晚节不保

记得怀孕那会儿,每次去检查,医生都会摸摸肚子,量一量,就能估计出宝宝的体重

怀孕前期是宝宝各个器官形成,后期就是长脂肪以便出来后适应外面的世界,这是正常的自然现象,不用担心,他不长你才要担心呢
每次去产检医生会告诉你宝宝多重,超标他会提醒你的,如果他没有,你可以去这里看http://baby.sina.com.cn/huaiyun/宝宝每周发育是否在正常值

kelly123 发表于 2-11-2011 17:22
怀孕前期是宝宝各个器官形成,后期就是长脂肪以便出来后适应外面的世界,这是正常的自然现象,不用担心,他 ...

谢谢推荐

我没发现突然长的很大啊
我最大的时候是7个月   后来基本就一点一点的大
快生的时候也没人家的大
儿子3.18公斤

发表回复