新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[兴趣话题] 钓金目鲈的困惑,如何能不跑鱼?

上个礼拜去钓鱼,中一尾约1.5公斤的金目鲈,拖至岸边,没有抄网,直接往上提,啪,鱼掉地上了,跳了两下,重归大海,只剩下我望海兴叹,检查钓具,子线被割断,那可是60镑的线啊。
再上一次,也是金目鲈,不知道多大,拖至近岸,只看到鱼往空中一跃,落入水中之后,分量骤减,拉出来一看,子线断了,钩子没了,心中那个失望啊。
再往前,鱼是拉出来了,不过还是掉在岸边了,用手捉,虽然鱼没跑,但手被刺破了!

想问问各位钓友,钓到金目鲈,怎样才能不跑鱼?
小狮租房
最好是在尾线上再套一条荧光塑胶管(鱼店都有卖),直径尽量小些。既能引鱼,又耐磨。包你管用。

哥们,这么好生意,你在哪里钓?

我在katong park那边的一个工地里面钓的
也不是很好钓,看运气,蛮长时间碰到一次
上个礼拜最衰,正要钓的爽的时候,被工地的一个棒子给赶出来了,shit
当时是下午5点多吧,刚好海里的那一排石头要露出来了,钓石斑的绝好机会啊:(

wendell 发表于 2-11-2011 16:53
我在katong park那边的一个工地里面钓的
也不是很好钓,看运气,蛮长时间碰到一次
上个礼拜最衰,正要钓的 ...

是不给钓的啊?

ven115 发表于 2-11-2011 17:02
是不给钓的啊?

工地不让随便进的吧,不太清楚,跟一个本地人去的
以前都没什么事,上次去,那棒子来了讲什么cannot fish什么什么的
其实他们也抓鱼,估计看到我们抓到鱼了,不爽吧:)
我那个新加坡朋友是撒网的

狮城渔夫 发表于 2-11-2011 16:47
最好是在尾线上再套一条荧光塑胶管(鱼店都有卖),直径尽量小些。既能引鱼,又耐磨。包你管用。 ...

怎么套?有没有什么讲究?还是穿过去就好了?

子线每次钓鱼的时候请检查有没有伤到,再者就是鱼钩的绑法是否伤到子线,如果上了鱼之后下饵之前也要检查子线是否有损伤,很多朋友都觉得损伤一点小事情不会影响拉鱼断线,结果一中大鱼就“啪”断了。
鱼钩也是很重要的一个因素之一

wendell 发表于 2-11-2011 17:07
怎么套?有没有什么讲究?还是穿过去就好了?

是的。该胶管软软的,以浅绿色为佳。在深水中拖动时,由于有荧光,鲈鱼容易注意到,会来追。

狮城渔夫 发表于 2-11-2011 17:14
是的。该胶管软软的,以浅绿色为佳。在深水中拖动时,由于有荧光,鲈鱼容易注意到,会来追。
...

谢谢,下次试试看!

发表回复