新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教华文问题(结束了,一切都成浮云,为最后的一科努

华文从来都没做过试题,不知道华文的作文跟国内写的有什么区别吗?(听说语法有点不同???感觉挺奇怪的)
我自己一般都是写议论文,在新加坡这里是阐述一个自己认为合理的观点写完全文,还是从正反两方面辨析题目?哪个在这里适合改卷老师的胃口?

小狮租房
上书店看看华文范文你就明白了,区别有一点但是不大,一定要注意格式问题

TonyFZN 发表于 2-11-2011 19:40
上书店看看华文范文你就明白了,区别有一点但是不大,一定要注意格式问题 ...

你指的主要是写信的格式吗?
谢谢

1919199 发表于 2-11-2011 23:53
你指的主要是写信的格式吗?
谢谢

对,华文作文格式对了,语言在正规优美点,多加几个成语,A1是没问题的。阅读就从原文里找答案然后抄上去就行了,没国内那么多虚了冒泡的东西

对于华文阅读的答案有时候非常模棱两可 看着哪个答案都对~  这是必须 要放下你的高智商~ 联系前后文 用最2的脑袋去选择~~~

对于作文.. 成语的运用一定要恰当好处 没有错别字 如果不是100%确定就不要写 语句通顺 论点清晰有说服力就可以了 不需要从两方面着手 从正面 或者反面 写三个点即可 开头和结尾写漂亮点~ 拿A没多大问题。。

最后 仔细审题 答案尽量详细~ 只要不是错的 不会扣分的~ 所以不确定的答案 如果有时间就多写点答案上去

看作答题的分数 6分一般就要3个点 5分也写3个点安全起见。。 一半都不会超过3个得分点 ~

感谢两位的耐心回答

一位精炼,一位详细!
再次拜谢,我已经明白了

希望对路过歇脚的朋友们都有帮助!祝大家都考出好成绩

1919199 发表于 3-11-2011 22:21
感谢两位的耐心回答

一位精炼,一位详细!

呵呵,不用谢啊。大家都是为了考好,知道就帮点忙,没什么的。我后面那位说的挺好挺详细的,我觉得只要认真准备考试,母语必定A1,这是态度问题。过去有的同学竟然拿C5让我非常不解,后来了解之下才知道原来他们根本就不重视考试,那样的人也不配考好。还有六天的时间,多看看十年考题和对应答案,就会很快地了解新加坡华文的答题方式方法,不费力的,最后祝你考试成功!

感觉作文千万不要写描述性文章,一定要写报章报道之类的。写太深奥了,新加坡的批卷老师看不懂。

TonyFZN 发表于 4-11-2011 01:34
呵呵,不用谢啊。大家都是为了考好,知道就帮点忙,没什么的。我后面那位说的挺好挺详细的,我觉得只要认 ...

你也一样啊

E-cube 发表于 4-11-2011 12:29
感觉作文千万不要写描述性文章,一定要写报章报道之类的。写太深奥了,新加坡的批卷老师看不懂。
...

“千万不要写描述性的”?

发表回复