新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[转载] 碎罐

过去,有一个人提着一个非常精美的罐子赶路,走着走着,一不小心,“啪”的一声,罐子摔在路边一块大石头上,顿时成了碎片。路人见了,唏嘘不已,都为这么精美的罐子成了碎片而惋惜。可是那个摔破罐子的人,却像没这么回事一样,头也不扭一下,看都不看那罐子一眼,照旧赶他的路。

这时过路的人都很吃惊,为什么此人如此洒脱,多么精美的罐子啊,摔碎了多么可惜呀!甚至有人还怀疑此人的神经是否正常。

事后,有人问这个人为什么要这样?

这人说:“已经摔碎了的罐子,何必再去留恋呢?”

大道理:洒脱是一种摆脱了失去和痛苦的超级享受。失去了就是失去了,何必还要空留恋呢?如果留恋有用,还要继续努力干什么?

小狮租房
是啊  什么都会过去的  但是真正做到洒脱的又有几个呢?

有道理啊,学习中~

这就是我在那“缺口”贴中说的那“缺口”贴! 你能明白我这句讲什么吗?  详情 回复 发表于 4-11-2011 00:19

南丰小猪  这就是我在那“缺口”贴中说的那“缺口”贴! 你能明白我这句讲什么吗?  发表于 8 小时前

你那“缺口”非彼“缺口”吧?虽然没看到你那如何缺口的,但我觉得一定很给力,不管别人,找出来给我,我look下~:)

南丰小猪  这就是我在那“缺口”贴中说的那“缺口”贴! 你能明白我这句讲什么吗?  发表于 8 小时前

我没觉得有何不妥啊,那么这帖有问题吗?我看不出来!

liukeguang88 发表于 4-11-2011 08:28
我没觉得有何不妥啊,那么这帖有问题吗?我看不出来!

这就是我在“留下一个缺口”的贴里回复阿田华说,我在转一帖就你说的那个缺口是问题了,你们怎么都听不懂我讲什么,郁闷!

说实话,我真不懂,算了,放弃~  详情 回复 发表于 4-11-2011 11:18

发表回复