新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

小朋友吃饭慢的问题

我家小朋友刚4岁,吃饭总是慢慢,要1个小时多,而且吃不完。跟她讲有些地方小朋友都没饭吃,她点点头,懂,《锄禾》也会背,也会讲要珍惜粮食,可是每到吃饭时问题就来了,总是边吃边玩。规定她时间,到点收饭,不给吃零食,都试了,还是没用,她每次都会讲“下一次我就会很快吃完”,结果也还是一样,有没哪个妈妈比较有经验,想讨教一下。
小狮租房
唉,我们家的相反.在托儿所每次最快吃完饭.吃东西很急,左右开弓,腮帮子塞到满满的,胡乱咀嚼一下就吞了,也反复教育他要细嚼慢咽,不然会不消化,肚子痛...还是依然故我...做妈妈的就是操心,吃快了吃慢了都发愁,可能和孩子的个性有关,我的在其他方面也是个急性子,你的是不是慢性子?

不是慢性子,也是个急性子,但就吃饭慢,不懂怎么回事。

我是一棵小草 发表于 3-11-2011 13:26
不是慢性子,也是个急性子,但就吃饭慢,不懂怎么回事。

我女儿跟你的差不多大,以前也是这样的问题边吃边玩,最近我规定她半小时要吃完饭,没吃完关store room.还有点效果。不过也要看你孩子怕不怕关store room

下次试试看

不过以前也有过类似的处罚,就两三天有效,过后又不行了

发表回复