新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

[小学] 2011 GEP成绩出炉了

我要开心 发表于 17-11-2011 14:50
小学的数理竞赛大概是以下:

#适合数学能力特别强的孩子  Bold - 比较重要的竞赛

谢谢, 太有用了. 对了, 关于这个" University of New South Wales International Competitions for Schools (Mathematics) - P2-P6" , 好象是要所在的小学报名才可以呀, 对吧.

是的。有些中学主办的竞赛也是如此。比如,Inter School Maths and Science Competition by St Andrews Sec,如果所在小学没派代表参加,你不能自己帮孩子报名。  详情 回复 发表于 17-11-2011 15:06

小狮租房
我要开心 发表于 17-11-2011 14:50
小学的数理竞赛大概是以下:

#适合数学能力特别强的孩子  Bold - 比较重要的竞赛

非常感谢你这么详尽的比赛信息~~~

受教,收藏,谢谢!!!

这个坛子真是卧虎藏龙,高手如林啊。

我要开心  是的。有些中学主办的竞赛也是如此。比如,Inter School Maths and Science Competition by St Andrews Sec,如果所在小学没派代表参加,你不能自己帮孩子报名。

哎, 所以还是要去到稍微好些的学校, 我看普通的邻里学校是不会参加太多这类的活动的...

从哪年起,学校每年都有参加这个竞赛。重要的竞赛如SMOPS,NMOS,RIPWMC,多数邻里小学都有参加的。  详情 回复 发表于 17-11-2011 17:44
很多邻里小学都有参加啊。就算没,也可以通知老师。以前孩子的学校没参加Inter School Maths and Science Competition ,我跟老师说了,她电邮St Andrews Sec报名  详情 回复 发表于 17-11-2011 17:39

非常感谢”乐陶陶“的这个帖子,关注了今年的GEP,也去打听了很多人,把我打听到的跟大家分享一下:
1.稳打稳扎型。
这个男孩明年读小五,小三那年考上了GEP,但他父母考量后放弃了,没有转校,继续留在原来学校读书。这个小男孩的特点是细水长流,稳打稳扎型的,很有定性。我觉得他留在原来学校读书是对的,现在他是学校重点培养对象,小三考了全校第一,小四考了全校第二。凭他这些优良的学业记录,以及以后的校长推荐,DSA进最好的中学应该是没问题的。
上个礼拜我孩子的成绩一下来,就去他那所学校等位。昨天就去办好了转校手续。我们真的很幸运。老大明年进去读小二,什么都没受影响。明年7月老二要报小一,就不需要抽签,直接进去了。感恩一下!
2.喜忧参半型
这个女孩是今年进GEP的,已经选好学校,转校进GEP班。但今年的成绩下滑了很多。父母亲还是有点担心,进去后的发展。拔高读,真正对孩子有好处吗?
3.蓄意待发型
有什么样的父母就会有什么样的孩子。这位妈妈,我们说她可以标榜为”新加坡精神“了。身体好,干劲足,惟恐没发现孩子的不足。上个拜五打了个电话过来,说孩子得了一所福建会馆下属的名校的全校第三名,非常感慨地说:还不够努力,还需要进步。
我差一点被吓到了。
这位小男孩今年是P1,跟我家小孩一样的。但我觉得自己家孩子跟他真的相差不是一点点。
就凭这个小孩的智商和妈妈的拼劲,进GEP是指日可待的。

认识很多”怕输“又有拼劲的新加坡妈妈,是来新加坡最大的收获。看来我们得开练了!

谢谢分享  详情 回复 发表于 22-11-2011 19:51

本帖为论坛强贴好帖!尤其是后期乐乐妈,开心妈,pingan妈妈的学习方法可以重点借鉴!
同时也看到很多父母望子成龙的心态,纷纷要学着一练身手!这都是值得鼓励和肯定的!
但也允许淘气包吹吹冷风啊:
本身这些父母的优异基因,孩子的优秀天赋可是复制不了哇!所以要借鉴以后走适合自家孩子本身的道路哇!

正解。正确评估孩子的能力,量力而为才是王道  详情 回复 发表于 8-12-2011 20:22

教育版淘气包 发表于 22-11-2011 12:57
本帖为论坛强贴好帖!尤其是后期乐乐妈,开心妈,pingan妈妈的学习方法可以重点借鉴!
同时也看到很多父母 ...

淘气包说的太好了!

引用一段艾默生的名言:

“每个人教育过程中的某个时期,他一定会发现,羡慕就是无知,模仿就是自杀。无论好坏,他都必须保持自己的本色。尽管茫茫宇宙中充满了好的东西,但是除非他耕作自己的那块土地,否则绝得不到好收成 。”

谢谢!学习了!  详情 回复 发表于 22-11-2011 15:30

教育版淘气包 发表于 22-11-2011 12:57
同时也看到很多父母 ...

这个是,仔细看看坛子里牛娃的父母们,再对比一下我自己和我老公,就知道差距不是一点点的。
我能够帮孩子做的就是找到适合他自己的学习方法和正确定位,没有什么资格要求他和牛娃们比肩。因为他也没把我和sunflower,没把他爸和jjrchome来比

各位今年或过往考上GEP的学生,小三或小二年级排名的情况是怎样的, 尽管GEP与平时考试不是一样路数, 不过还是想了解一下做个参考。

磐 发表于 22-11-2011 15:24
这个是,仔细看看坛子里牛娃的父母们,再对比一下我自己和我老公,就知道差距不是一点点的。
我能够帮孩 ...

哇塞,你家那个书单,对论坛版亲的心理造成多大阴影啊!心理创伤不是一点点啊!

还这么自谦,你还让我们活命不?

什么书单啊,谢谢  详情 回复 发表于 3-12-2012 13:35
http://bbs.sgchinese.net/thread-4418312-2-2.html 要有点心理准备,这个单子不是一般的强!:)  详情 回复 发表于 23-11-2011 09:29
特想是什么样的书单?翻来翻去总找不着!!!  详情 回复 发表于 22-11-2011 16:01

4justice 发表于 22-11-2011 15:32
各位今年或过往考上GEP的学生,小三或小二年级排名的情况是怎样的, 尽管GEP与平时考试不是一样路数, 还过 ...

我来顶这个!

发表回复