新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乐陶陶

[小学] 2011 GEP成绩出炉了

回复:“假如最后消息出来,第二轮不幸没有pass,会收到MOE一封信件。
你保留好没有通过第二轮考试的这个信件,可以根据这个和孩子学习成绩,试着转去好学校。
不怕大家笑话,我连孩子小六的DSA都拿着这张单子呢,管它有用没用,反正每个中学都收下了信件,嘻嘻。”

借此鼓励一下没通过第二轮的爸爸妈妈们:
没关系的,孩子开窍有早有晚,出息有先有后!

我家女儿当年就没通过第二轮,她很高兴不必面对被逼转校的痛苦。而我三年前根本懵懵懂懂,不知GEP为何物,所以基本没痛苦。

当年也慎重其事的保留了第一轮通过的信件,结果今年申请DSA时完全没用上,因为我彻彻底底把这茬给忘了!,哈哈!

支持!顶!  详情 回复 发表于 8-11-2011 11:41

小狮租房
hongyu9218 发表于 4-11-2011 22:08
今年教育部新规定,转学必须转到比现在所在学校离家更近的学校,否则不允许转。这个还仅限公民和PR,留学生 ...

这个消息是真的吗? J版还是其他消息灵通人士来证实一下呀。

同问?  详情 回复 发表于 8-11-2011 13:40

好恐怖呀!这GEP。以前一直不上心,自己孩子过两年也要考了,觉得这真是一件大事。
看前面说GEP的学生华文不好,是这样的。
如果进GEP了,华文真得抓一抓。

这一类学生(说小学的)不是说华文学不好,而是太有思想了。
一篇作文可以写很长,天马行空,错别字连篇。
很聪明的一点表现就是,不会的华文字,要不用英文代上去,要不就是用音近的字代替。
就像一座大厦,基础没打稳,就过早地把框架立起来,然后不停地往上盖。

不太明白,政府小三就搞GEP考试是为了什么?
我是觉得每年这500个里面,真正到最后能成精英的,可以配秘书帮忙处理事情,自己做决策的,也就那么一小撮。
那其他的呢?不稳打稳扎,过早地拔苗助长,等有一天再把他们打回原地,他们能在普通人里脱颖而出吗?他们还能有一些跟普通人竞争地生存技能吗?

呵呵,不管怎样,作为家长,没有经历过的好事情,还是希望孩子进去试试。

两件小棉袄 发表于 8-11-2011 13:11
这个消息是真的吗? J版还是其他消息灵通人士来证实一下呀。

这个消息应该是来源于这里 - 2011 Student Transfer Exercise for Primary Schools (STEPS)

教育部并没有说转学一定要通过“STEPS"申请,只是表示 “The Student Transfer Exercise for Primary Schools, or STEPS, serves to facilitate the transfer of pupils who have relocated to another address, to schools nearer to their new residences.”。 这句话也可以这样理解:“STEPS只是针对那些刚刚搬家,希望转到新家附近的学校的孩子”。

当然,MOE内部或许还有其它相关规定,这个就不是我们所能了解的了。

wd369 发表于 8-11-2011 00:15
由你家孩子这例子就可以看出,超前学习和奥数对通过GEP 二试的帮助并不大.
本来也是,超前学习和奥数训练只 ...

关于这个,我倒是看法不同,按二试英文的难度,词汇早就远远超出小三的范围,数学也一样, 超前学习只会有好处,当然这个超前要根据孩子的实际情况, 限度是能接收能理解就行,不拔苗。根据kiasu上的贴子, 二试还考过直角三角形的勾股定理, 不相信天才儿童没学这个就会做。当然孩子自已会主动去图书馆借书,碰巧学会了也有可能,但这样的概率有多少?可以这么说超前的就是拉距离的。 当然不学也可能上啊,毕竟有500人之多。另外,说二试是无法准备的,我不这么认为,只要是考试都可以准备的. 当然谋事在人,成事在天,不是说准备了就一定能上。

jjrchome 发表于 8-11-2011 13:43
这个消息应该是来源于这里 - 2011 Student Transfer Exercise for Primary Schools (STEPS)

教育部并没 ...

STEPS是每年都有的,是搬家学生用的,原则上是教育部给你分到离家较近的学校,但不一定是你最想去的。因为去年我搬家,去找新学校时,老师说的,如果因为学校不好想换,就不要填这个表格。直接拿成绩到想去的学校,但最好避开STEPS的这段时期。

多谢解疑。  详情 回复 发表于 8-11-2011 20:15

报告个好消息,我儿子通过GEP的第二轮。

恭喜呀  详情 回复 发表于 10-11-2011 09:50
恭喜恭喜~哈哈,太棒了!  详情 回复 发表于 9-11-2011 01:17
好啊!哪所小学的?  详情 回复 发表于 8-11-2011 16:00
恭喜!!!今年好像男孩很多呢。。。  详情 回复 发表于 8-11-2011 15:42
恭喜!  详情 回复 发表于 8-11-2011 15:24

clthunder2002 发表于 8-11-2011 14:48
报告个好消息,我儿子通过GEP的第二轮。

恭喜恭喜!

4justice 发表于 8-11-2011 13:55
关于这个,我倒是看法不同,按二试英文的难度,词汇早就远远超出小三的范围,数学也一样, 超前学习只会 ...

二试英语难是肯定的,听说其中词汇比GEP P4的年终考试还难, 但我所说的超前学习的本意不是指这个.

我也不是说不准备,是准备的比较恰当和巧妙最好. 如果大方向不对,结果就是费大力却收获小.  

"勾股定理"的题我就不清楚了,可能大人觉得该题必须用某定理或者超前的知识才可以解决,但说不定P3小学生自有他自己的解决方法.

阳阳妈 发表于 5-11-2011 16:03
中午学校打电话来,儿子进了Gep, 学校共有11(或13个?)进了。

信不是发给小朋友,邀请家长星期二早上去学 ...

恭喜,恭喜!!!

猜一哈,Rulang Primary School?

自己没有GEP班,第二轮又能过这么多孩子,只有孺廊了吧,呵呵。。。

猜对了  详情 回复 发表于 8-11-2011 16:21

发表回复