新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教大家如果买二手公寓无中介会很危险吗?

我问过几个中介,也问过BANKER和律师,貌似都说除了ISSUE OTP之外,有无中介其实无大碍,因为基本都是律师操作.我遇到个很强劲的房东,死侃不了价.我第一次去是个中介带着的,第二次去看门牌时正好房东在,就留下了电话,后来朋友建议我不通过中介,可以帮房东省下近一万去和房东杀了一万的价的下来.我和房东都觉得可以找认识的中介开个OTP,双方签字,然后我找个朋友在OPT上做见证人,我用CASH ORDER 付1%.之后中介就应该帮不了什么了吧?就该是我和银行还有律师打交道了,中介只是传个话而已吧?
我也电话给律师,律师说他们也可以开OTP,只是要收些钱.

感谢大家建议下!
小狮租房

BANKER和律师说的对。【除了有一点道义问题】可以的。
我曾经就有过一次中介没有也不会写OTP(他的otp只有半张A4纸),我就自己准备OTP, 不过还是通过该中介的。
律师说他们也可以开OTP,只是要收些钱,多少?

有啥危险

不过房东这样跳过他自己的中介有点不地道瓦

Lion1 发表于 4-11-2011 17:07
BANKER和律师说的对。【除了有一点道义问题】可以的。
律师说他们也可以开OTP,只是要收些钱,多少? ...

可以不需要,卖家中介需要保证屋主是可以卖房子的,买家的,什么也作不了
看来你的卖家也没有中介,你们自己搞一个,呵呵。这个应该让屋主搞,他可省好多中介费啊

freesoul99 发表于 4-11-2011 17:10
不过房东这样跳过他自己的中介有点不地道瓦

没什么不地道的,因为这个房东很强势,自己在STRAITS TIME打的广告,.他本就没自己固定的中介,带我去的中介只是在报纸上看到他的广告而已,他根本不认识房东,房东这几个星期都是自己CHU在那里等人来看房子.带我去那中介我也是在网上看到他的广告,也是第一次见他,他什么都不帮我说话,就给说这房子多好多好, 价格也不错,就给我说出房东的要价,说我可以他就去给我CLOSE,CLOSE毛线啊,我自己都可以去CLOSE

哦,懂了。他自己DIY, 这就没问题了  详情 回复 发表于 4-11-2011 17:16

SUANSISI44 发表于 4-11-2011 17:11

如果是500,觉得还可以。如果你知道一些交易细节,时间等等。go ahead。

freesoul99 发表于 4-11-2011 17:10
有啥危险

我也觉得没啥危险啊,我自己去IRAS查了屋主的OWNERSHIP了,反正1%写他的名字,剩下的19%分两次给我的律师的律师行.

穿越三国 发表于 4-11-2011 17:11
可以不需要,卖家中介需要保证屋主是可以卖房子的,买家的,什么也作不了
看来你的卖家也没有中介,你们自 ...

房东好难搞的,太难讲价了,没法了,就想出不要中介,给他杀了一万的价,呵呵.但是我有些朋友给我说没中介好像不太保险,所以我就上来问问.租房这么多年,我是觉得中介就只是收中介费,其他啥毛事都没干,就是介绍个房源.现在这个情况是房源我自己有了,还找个中介来干嘛.而且后来的19%一切都有律师在不是吗

发表回复