新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

我15岁 明年可以考o level 了

小狮租房
1. 满19岁(过实岁生日)前中学必须让你毕业
2. 政府中学考生不能自己私自报考O
3. 就算明年允许你考也没戏,中二的知识去考O是笑话。你要自学多少科啊,而且中一二学的英文程度,考E8都可能达不到。

794875276 发表于 6-11-2011 13:42
请问19岁必须让我毕业 学校会帮我报考o level 吗? 如果我19岁是新加坡初四了的话 新加坡学校如果不帮我报 ...

学校当然会帮你报名啊,就像国内中考一样,没听说过择校生没中考资格的事。你争取好好学,上快捷班,有的科目比如数学,华文学校可能会让你提前一年考的

794875276 发表于 6-11-2011 17:39
谢谢 我就是怕楼上说的19岁不能再在新加坡中学念了 所实话 我,。。。。。我。。。。。。蹲级了,哎我都 ...

国内的同学来新加坡普遍降两级,因为语言不过关。留级了也不要失望,努力把英语能力提上来,其他的就简单多了

;P那我降了一级看来是算好的了:lol:lol

794875276 发表于 6-11-2011 17:39
谢谢 我就是怕楼上说的19岁不能再在新加坡中学念了 所实话 我,。。。。。我。。。。。。蹲级了,哎我都 ...

来新加坡念政府中学的同学基本上都有降级啦 部分私校生也是一样的!这个你不用担心 ~~ 来这儿 年龄神马滴都是浮云~~

不要太顾忌这个 好好打好基础~ 以你的说法 现在在念中一 要报OLEVEL的确有点困难 非常不建议你这么做

反而浪费考试费。你在国内念高一。 数学AMATH里面有涉及到微积分和别的国内高一还没有学过的内容

还有英文也不是你现在可以应付的。 还有SCIENCE.. 你得把所有中文的概念转化为英文 很多单词都得重新记起来~

国内中考写的英语作文只要100个字左右吧 这儿你要写500字 国内阅读是选择题 这儿你得回答作答题和SUMMARY

既然学校让你念中一 说明你的水平就在那儿~  所以建议还是应该先把基础打扎实啦 ~ 然后再来应付OLEVEL~~

:L:L其实大多数人都降2-3级的.....

我认识一个同学19岁也还在初5

发表回复