新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: boiboi

[职场] SP申请PR还是有希望的! 给大家打气!(更新-->信已收到)

晓林 发表于 9-11-2011 10:24
e3r4 讲这么多,立论就是错的。新加坡和他所说的其他国家都不一样,首先它不是移民国家,那些国家地大人稀 ...

晓林你这么一说,到把我搞糊涂了,移民国家的标准是什么。新加坡的原住民马来人才占13.9%,还不知道里面是不是很多是最近几十年才过来的。剩下80%多的华人,印度人,哪里来得,不是移民过来的?长久来看,新加坡的出生率才达到替代率的一半,不靠移民怎么补充劳动力。新加坡不是大国,人口基数少,不移民其他选择的机会很少,缓冲期也短。就李光耀给的那个他都觉得少的每年2.5万,对国家总人口的比例来说,不必所谓的移民国家来得少吧。

小狮租房
你所说的正是新加坡不可以明列移民标准的原因之一。从规范上说,没有清楚的移民标准的国家就不是移民国家。

那你的标准是国标吗  详情 回复 发表于 10-11-2011 16:19

晓林 发表于 9-11-2011 11:24
你所说的正是新加坡不可以明列移民标准的原因之一。从规范上说,没有清楚的移民标准的国家就不是移民国家。 ...

是我自己帮他在网站e-enquiry查的,错不了。

其实我分析下,大家的努力,诚信和自我提升移民厅还是看的到的。
我那个朋友刚来新加坡底薪750,然后现在2500。这中间经历了多少努力!从技术员到现在的工程师。
除了学历低,其他的能做到的他都做到了。

在新加坡两份公司都有老板(总经理级别)的推荐信。
虽然没有新加坡的文凭,但是公司有送他去好几个短期培训(为期几天的),不知道有没有用。

然后就是在新加坡的时间。2006年2月来的,2011年6月申请的,5年多应该算还挺久的吧。。。

正如你所说,这个行业人多了去了,可是还申请到了。。。所以正因为这样,我要鼓励大家,没有什么不可能,做好自己的本分,机会降临给有准备的人。

e3r4 发表于 9-11-2011 09:31
新加坡政府整体来说不愧为世界第一,高效、公正、廉洁;然而ICA移民部门是例外。我相信在这样透明的机制里 ...

其实移民厅内部应该还是由他们的考量标准的.比如现在虽然难申请,但是ICA从来没说死SP不能申请,不是吗?
大家的猜测归猜测,可是并不是完全没有希望。每个人情况不一样,我们外人都不清楚,可是希望还是有的。
选择不完全公开,是为了更多程度地吸引各类人才给他们更多选择做挑选.也为了避免一些敏感的话题:比如种族偏好!
你说的也算对,这种不完全公开的做法正是政府的本意。

豆包妈妈 发表于 9-11-2011 09:28
5年内没有拿到本地文凭???

完全没有,因为在国内是技校毕业.
第一英文水平有限.第二他全身心放在工作上,工作大部分时候也比较忙.也没去考虑读书拿文凭.

自从大选过后,由于上半年杯具的人数太多,为了平衡配额,PR的申请已经宽松很多。其申请的难度比08年差些,09年好些。

希望你看到他的pr证时,再来通报一声,谢谢。。。。

我不是说了亲自帮他网上查过了吗?你这是什么心态哦!!!  详情 回复 发表于 9-11-2011 13:10

我也是不太相信,我公司有一大批这种条件的人,而且大多有degree, 上半年,有20几个申请的,全部被拒

新加坡从不讲运气,讲的是精英,即使是从750 到了2500,也看不出他的价值提高在哪里。。。。
晓林只怕你打气不成,等知道真相后是极大的失落。。。。。

晓林 发表于 9-11-2011 13:05
希望你看到他的pr证时,再来通报一声,谢谢。。。。

说说本人的。。。 2008年11月来到新加坡,国内普通二本,会计专业,叫中介费过来的,WP,工作到09年6月,申请学生证被拒之后辞职,回国后2个月继续申请学生证,通过,读书ACCA至2010年12月份。 网上找到工作,底薪2600, SP 7月初申请PR,11月1日收到信,今天上午拿到卡。

SORRY, 没看清本地文凭,不然工作半年就拿到有点。。  详情 回复 发表于 10-11-2011 16:24
这我不太相信  详情 回复 发表于 10-11-2011 16:22

发表回复