新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

大家每年都买新校服吗?

给准小一新生家长提个醒,千万不要让孩子穿着校服吃饭!
我家的小一还没读完,校服已经有点脏了,前面好多污迹洗不掉。
大家都是怎么去掉这些污迹?还是直接买新的?
另外升学的孩子几时可以买新课本,学校会组织家长买吗?
谢谢大家!

今天去买了强力洗衣皂,这东西去污果然很强大,用小牙刷对着斑点使劲刷,大部分都去掉了,陈年的也淡了,不过这肥皂碱性大,洗了一小时对手部皮肤伤害也瞒大的,要赶紧抹润肤霜。
小狮租房
学校给有时间表的,校服不需要年年买新的,除非小了,破了,不能穿了。

学校应该会先给书单的.
选好后,可以选择送货,可能要加送货费.
或者在指定的日期自己去学校拿.

校服,用快白皂(那种蓝色洗衣皂)洗,然后用漂白液浸泡,再漂洗。
一般要每天洗校服,汗湿的校服不及时洗,会有汗渍。
周末,用漂白液再加洗一次。并熨烫。
我家孩子有五套校服,供一周使用。

5套,PE呢?致敬  详情 回复 发表于 10-11-2011 12:35
汗啊~我平日都是直接丢洗衣机~~明天去买快白皂,谢谢!  详情 回复 发表于 9-11-2011 17:41
学习、致敬!对比之下,我太懒了。  详情 回复 发表于 9-11-2011 17:12

我家孩子的早晨是这样过的:
起床,上厕所,洗漱,吃早点,再上厕所,冲凉,换校服,出门。

为什么上两次厕所?早上很紧张。。  详情 回复 发表于 11-11-2011 13:44
早上还有时间冲凉,致敬2  详情 回复 发表于 10-11-2011 12:36

多谢楼上各位版亲的回复!
这下心里有底了,这几天总惦记着买书的事。
我家读幼儿园四年只中间换了一次校服。上了小学后才发现家长们很重视校服,除了几个马来小孩,孩子们的校服女孩子的百折裙都烫得笔直,我只能跟着烫。前几天放学,小家伙可能饿了没换校服就吃晚饭,弄了很多鱼汁在衣服上,怎么洗都洗不掉,我这粗心的妈妈才发现她两件非全棉料的运动服上面都有不少陈年斑点.....看来这洗校服也有学问,以后要好好向大家学习~

meidance 发表于 9-11-2011 16:55
校服,用快白皂(那种蓝色洗衣皂)洗,然后用漂白液浸泡,再漂洗。
一般要每天洗校服,汗湿的校服不及时洗 ...

敬佩啊...

我家都是装一大篮里,满了就让儿子拿去扔洗衣机洗,连深色浅色都懒得分开.前两天才发现人家拿monitor的领带来抹嘴,上面油乎乎

领带终究还是有用的,嘻嘻  详情 回复 发表于 10-11-2011 12:37

我家小朋友属于超吝啬的:

P1时候跟同学合拼着教科书,怎么交代他去买也不听,额的娘啊。
我问他:咱家这么穷么?连教科书都要省钱吗?
他回答:没有必要买!不许买!
这孩子从小主意大,最后老师写信给家长让买书,他才不得不去买了,父母的脸都被他丢光啦。

校服嘛,P1时候买了2套,PE的3套,就这5套衣服一直穿了3年,每年年底交代他买新的校服,就是坚决反对!
P4终于买新校服了,又晃晃悠悠节省了两年。
到P6时候家里总算备着4+4套衣服合计8套校服,3双鞋子,总算让人省心了。

这会儿鞋子又可怜巴巴只剩下1双可以穿了,人家坚持了2个月就是不买新鞋子,出门好几次还穿着破拖鞋。。。:Q

我家女儿,幼稚园只买一次校服,穿4年。小学6年只买两次。因为5年级不换,6年只穿一年就要丢掉,太浪费,强烈要求下才买。  详情 回复 发表于 11-11-2011 17:01
这位小哥哥超强!  详情 回复 发表于 10-11-2011 15:13

今年为了洗他的校服,特别付出S$15预订了个好结实的搓衣板,以便揉搓。衣服都是用漂白水漂洗过的,也凑合着烫平直的。

meidance 发表于 9-11-2011 16:55
一般要每天洗校服,汗湿的校服不及时洗 ...

蓝色的洗衣皂有时洗白色的衣服会染上蓝色,必须用漂白液,如果回国,带几块雕牌透明皂,我觉得那个洗得干净。

这边也有透明皂,透明塑料纸包着的,叫“劳工透明皂”。我买了,但很少用,潜意识里心疼自己的手。  详情 回复 发表于 10-11-2011 16:04

发表回复