新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 在此发帖针对“晓林”的言论,如有不当,不惧任何处理。

今天看到了本区在链接 http://bbs.sgchinese.net/thread-4929265-1-1.html 的帖子。
我觉得“晓林”在49#话有一些歧视的意思,用“相当低下”这样词去形容别人的生活档次,不会要人听起来舒服的吧,希望每一个都不要小视别人在生活中付出努力后而得到的收获,我觉得除了出身就在黄金屋里面的人,没有人的第一笔收入会比2500高出很多。对他人的尊重应该是为人本性的基本。另外每个人生活的档次也不是别人可以加以评头论足的,特别是用这样的词语,莫不成吃鱼丸面的人就算低下,但是换成鲍鱼丸就一定只有贵族那样的高档次才能享用?
但是回到这个帖子的本身,我不知道“boiboi” 所说的是否属实,但是相信大家都会希望在一种真诚的环境下分享个人的经验。
PR的申请历来是大家最关心的话题,每个人一定都抱着不同的目的和心态去进行这件事情,在申请条件符合的情况,下了决心去做的人一定是会去申请的,是否批准都是ICA的事情,ICA所定下不是固定的标准,只是一个考量的手段,就算有一点没有达到绝对不是完全没有希望的,不要因为惧怕或者没有信心就不去尝试,但是大家所提供的资料一定要真实,不然会给日后带来很大麻烦。
对于询问的朋友也希望可以虚心听取别人的有益经验,心态也要放好,每个国家移民政策本来就应该很严格才能保证本国的利益。
而对申请比较有经验的人在这里给别人应该提供的是帮助和鼓励,而不是当自己得到的时候就去看低别人。
小狮租房
呵呵,沙发。
我觉得晓林是热心人,当然个别时候可能语言会伤害到别人吧。

不认识晓琳,但从所有帖子看,觉得晓琳
比较年轻,
比较顺利,
所处环境比较单纯,
没经过很多生活历练,
也不是出身贫贱。
所以有时难免言语犀利,
但应该算好人一类。热心。
我评的是帖子的人,不是真人啊。
别当真。

晓琳没有恶意啦,他只是话说的比较直接一点,不过说的也的的确确都是实情。我相信他并没有鄙视别人的意思。一直都觉得晓琳和豆妈都是很热心的童鞋,通常给的信息意见也都蛮准确的。

在新加坡2500一个月,一个人过活的话,还算不错,如果要养家糊口的话,就相当相当的苦难与辛苦了。

没有什么,本来写出来,就知道会伤害的不少人。。。
晓林一直在说:不少人几乎以pr为人生的大目标,其实是本末倒置的。一个人首先应该寻找适合自己的地方,人生就这么短,就算自己可以苦,孩子呢? 难道也一直生活在低层?  想一想,新加坡是个好地方,它比较公平,少些欺诈,但生活的压力是大的,知道新加坡的平均收入吗?知道新加坡为何不生孩子吗?新加坡的孩子的未来是用钱堆出来的,只有极少数例外。 先天不足,30多岁还拿2500,在申请pr,这样的未来真的看不到希望,不要和本土的新加坡人比,第一代移民一切都要自己得到,这样的生活品质以他的收入本来就是低下的,何必要自欺欺人呢?     

虽然没有钱是不行的,但钱也不是万能的。。曾经少于2500..一家人。。飘过。。  详情 回复 发表于 10-11-2011 16:15
我记得我30岁左右时拿2500的薪水,看来我真的没有外来没有希望了!?  详情 回复 发表于 10-11-2011 02:23
原来生活只用钱来衡量. 好吧. 难道以薪水位数为人生的大目标就一定好嘛?  详情 回复 发表于 10-11-2011 01:57
“不少人几乎以pr为人生的大目标,其实是本末倒置的” 举双手赞同!  详情 回复 发表于 9-11-2011 18:47

30岁就不能拿 2500了吗?!30岁拿2500难道不能35岁就拿5200吗?!

每个人的起点和环境都不一样。。。。不要贬低任何人。。。就是拿52000每月也不要贬低别人。。。

只是说生活水平低下,并没有说人等级低下,多理解吧

恩,说的就是生活品质低下,不是人的等级。晓林不改发言的,可以回去查查。。。
还有那位小朋友,你可以查查,晓林真的希望还比较年轻啊。。
可惜阿,我开始在这里发言的时候,估计你还在上小学呢,十年了吧。。。。

好了,每个人有对幸福的定义,每个人也有自己的表达方式。我觉得出发点都是好的,大家要多一些包容。

表吵表吵,我们大家都不要太较真。

发表回复