新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问在买二手组屋拿了政府津贴,5年过后(MOP)后在申请BTO

请问在买二手组屋拿了政府津贴,5年过后(MOP)后再申请BTO需要把津贴还回去吗?

现在买二手组屋可拿家庭津贴二三万,低收入三四万,可这些5年过后(MOP)后再申请BTO需要把津贴还回去吗?
小狮租房
同问~~~~~~

如果审请新房,之前的补贴一定要还的,我去建屋局问过!而且如果抽到签,你需要马上到大巴窑还之前政府给你补贴的数,必需要还现金,不可以用公积金还!

啊,还要退回去呀。

咖啡香女 发表于 14-11-2011 12:45
如果审请新房,之前的补贴一定要还的,我去建屋局问过!而且如果抽到签,你需要马上到大巴窑还之前政府给你 ...

还LEVY是吧? 一定是现金? 当初政府给的是在CPF里面啊???

uglysise 发表于 14-11-2011 14:03
还LEVY是吧? 一定是现金? 当初政府给的是在CPF里面啊???

同问

uglysise 发表于 14-11-2011 14:03

一定要现金,我有说当初补贴的钱是打在公积金户头,但问建屋局,那个职员说政府补贴这个钱是为了第一次买房而补贴给公民,大多数人都是刚有家庭,公积金户头钱也不多,虽说打到公积金户头,但还是用来付房款的百分之二十首付(注,这是管建屋局代款首付百分之二十是不用付现金的,而且补贴的这些钱买房子付这些首付只少不多,管银行代款要付百分之五的现金),这样没有管我们要现金,所以要重新审请新房,就必需还之前补贴的钱,而且必需要还现金!
我是听建屋局职员亲口这样说的,所以如果你们还是不太清楚,就在去一趟问问,呵

只需要还三万的现金?还需要再还别的钱吗?还了这三万后是不是和别的第一次购屋的人一样的价格买新房呢?新屋的优惠政策是不是和别人一样享有呢?

不过好像提升不用还回去

tanmy1013 发表于 15-11-2011 07:53
只需要还三万的现金?还需要再还别的钱吗?还了这三万后是不是和别的第一次购屋的人一样的价格买新房呢?新 ...

应该是作为second timer,首先摇号机会比一般first timer少一半,并且一个项目95%是留给first timer的。

举例来说,2500人抢500套房子,但只有5%的quota也就25套房子是给sencond timer的,一般上,抽到100号之内才有选房的可能性。所以大部分second timer没机会选房,而有机会选房的都是运气极好拿到好号码的,并且可以选到好房子。

交完levy之后,其他方面和first timer应该都是一样的。

顶一个!这个详细,有用。  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:40

发表回复