新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

各位哥哥姐姐'请帮我纠结下

小弟今年刚满17岁'刚上一家私立大专' 我现在发觉我整天都不知道要干什么'昏昏沉沉的。 我觉得我是在浪费钱' 朋友说把钱浪费在学习上还有意义'起码自己努力过。 我想上理工,我想拼一把。 可我初中知识都荒废了' 基本10个人9个个劝我不要读O-level, 把我终于有点拼搏精神给浇灭了' 我真不想读私利的专业'  都劝我回国'哥没退路了'我爸说你敢回来打断你的腿。请问我去私利读预备班'再上个补习班'我还有机会吗'
小狮租房
决心最重要.. 自己报考OLEVEL 然后各科都请家教 费用也比念私立低 但效率肯定高过念私立~

suzie520 发表于 11-11-2011 10:55
决心最重要.. 自己报考OLEVEL 然后各科都请家教 费用也比念私立低 但效率肯定高过念私立~  ...

我想努力学习'但我英文词汇量少'我怕我程度跟别人差太多跟不上'

lolocc110 发表于 11-11-2011 11:03
我想努力学习'但我英文词汇量少'我怕我程度跟别人差太多跟不上'

明知道自己词汇量不够为什么不能多背点呢?~ 付出和回报是成正比的~ 自己得想明白 要不要拼这么一把,,!

怕被别人打败就是努力让自己变得强大起来。

可以去买几本OLEVEL的参考书 POPULAR很多

我也十七岁,但我是今年考的。如果你有兴趣读O level可联系我,我会尽力回答你的问题和帮助你。
本人QQ:289273462.(请注明身份,谢谢)

有的私立学校有O水准预备班,可以参加一下。如果你确定你拥有决心,肯付出努力,那么一切不是问题!

说实话我不知道你具体的情况,但我真没觉得理工好到哪里去。你难道理工读完就不准备读大学了??要是再读大学你算没算过你需要多少年???要是不读大学了你真的以为在新加坡拿着理工文凭就够了?要是回国估计更悲剧

我明年去私立读O了~~ 怕很难啊!!

17岁,后边的路还很长,换句话说,你还有时间和精力去改变你自己。私校--确实很难说,中国不一定承认,在新加坡也找不到合适的工作,WP也许可以。17岁已超过进政府学校的年龄,既然认为自己的基础较差,不如多花一年时间补习中二,中三的课程,再用一年时间学O level (相当于快捷班中四课程), 只要你努力,应该会有不错的结果。新加坡的课程比中国的简单,别怕。

发表回复