新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 1月将陪儿子到新加坡读K2,请教一些问题

大家好,1月即将来陪读的妈妈来报道

想请教大家一些问题

1.关于补习
现在给儿子找的幼儿园是下午上课,所以想上午给他找一个补习老师补英文。我想找一个上门教的,不知道大家一般找中国人,新加坡人还是老外?大概费用怎么算?

2.其他各项
因为儿子在国内已经在学钢琴,我也不想放弃,想问一下上门教钢琴的老师容易找吗?什么费用?
新加坡有室内真冰的场地可以让小孩滑吗?有没有教练?

3.关于钟点工
想找个钟点工,现在的行情一个小时多少钱?一次几个小时起做?

现在这里谢谢大家了!

小狮租房
住哪里啊?整套公寓吗?

RE: 1月将陪儿子到新加坡读K2,请教一些问题

1)一般来讲找英文补习通常不会找中国来的,我们找的是新加坡的,费用20到50不等看你请的是在校学生还是学校在职老师了。2)钢琴家教通常是很好的老师不会上门,慕名而来的学生都教不完了,费用根据级别来定,我们也是去老师家学习

3)钟点工通常一次2小时以上15元每小时左右。

北京大米 发表于 14-11-2011 02:51
住哪里啊?整套公寓吗?

在武吉知马附近,整套的公寓

nancy2000 发表于 14-11-2011 08:43
1)一般来讲找英文补习通常不会找中国来的,我们找的是新加坡的,费用20到50不等看你请的是在校学生还是学 ...

谢谢你啊!

不知道你住在哪里附近呢,到时可以介绍一下补习老师或者钢琴老师吗?

cyouenn8 发表于 14-11-2011 12:48
谢谢你啊!

不知道你住在哪里附近呢,到时可以介绍一下补习老师或者钢琴老师吗?

我也住在武吉知马,应该是离得不远的,我的钢琴老师学生比较多,如果你时间可以安排上午,倒是可以与她商量,下午就肯定没办法了,而且她还要看学生资质,也就是要面试下,至于补习老师我可以帮你问问,主要看你要找什么类型老师,还有想提高孩子什么地方,比如是口语还是写作或是词汇什么的,每个人着重点不一样,不一定我们的就适合你

您的孩子年龄好小。我觉得别的都好说,怎么都会进步的,但是华文,您要抓紧了。不是自己补,就要请别人补

E-cube 发表于 14-11-2011 19:40
您的孩子年龄好小。我觉得别的都好说,怎么都会进步的,但是华文,您要抓紧了。不是自己补,就要请别人补 ...

呵呵,谢谢你的建议

我本来就不准备请华文补习老师,我自己应付还是绰绰有余的。

而且华文我儿子现在已经认识很多字了,最近在学拼音,我想来之前把拼音基础打好。

cyouenn8 发表于 14-11-2011 19:45
呵呵,谢谢你的建议

我本来就不准备请华文补习老师,我自己应付还是绰绰有余的。

因为孩子年龄小,很容易受周围环境影响。您要是在家自己教孩子不去学校还好,以后大一点,如果跟新加坡孩子接触多了的话,多少会受些影响。不是说不好,而是如果想让孩子保留中国那边中文的水准的话,要下的功夫还是挺大的。祝愿您孩子来新之后,早日适应环境,好好成才

E-cube 发表于 15-11-2011 18:27
因为孩子年龄小,很容易受周围环境影响。您要是在家自己教孩子不去学校还好,以后大一点,如果跟新加坡孩 ...

嗯,那肯定要受影响的。

但是毕竟家里的语言环境是中文,所以应该还好。

我现在担心的倒是英文,不知道上了一年的K2,进小学时听课会不会有问题?

我女儿11岁,2月到的新加坡,现在已经有点snglish了,小孩子适应能力超快的。。。

发表回复