新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 组屋与公寓的价位现在各自处于什么水平?咨询大家意见!

公司附近的5房式组屋已经达到50多万的价格(没有具体去查4房的价格),老公认为
1,现在组屋的价格已经达到历史最高了,没有多大升值空间了
2,以上面提到的组屋价格,首付20%+3~4万的原屋主的Ask fee=13~15万,若买80~90万左右的公寓或EC首付18~20万,也差不了几万
可是我觉得
1,公寓价格是不是也很高了,大家觉得还有升值空间吗?
2,买组屋可以买4房式的,也够用了,可以再省点钱
3,买公寓我们就要卖掉国内的房子,不然很难凑够首付,但如果买个4房组屋,凑凑就可以不卖房子了

现在很纠结,大家觉得新加坡房产市场处于什么水平呀?请大家给点意见,谢谢大家!
(因为只对这个版块比较熟悉,所以就发在这里了,还请版主和坛友们见谅!)
小狮租房
计划明年要宝宝了,所以想把住的地方搞定。。。
租整套组屋月租也要2200~2500,房贷也不过如此,所以还是考虑买房。。。

我个人认为。1.现在经济越来越差了,过段时间有可能波及房产价下滑
            2.政府承诺的调控屋价,也刚开了个头。
            3.现在在减少外来移民数量,有可能房产会慢热下来。
屋主等不了了吗?再等等,现在房价兴许正在峰顶上。

我打算看2年再说。

偏爱体力活儿 发表于 13-11-2011 14:11
我个人认为。1.现在经济越来越差了,过段时间有可能波及房产价下滑
            2.政府承诺的调控屋价,也 ...

多谢您的答复,我们也觉得现在的房价在高点,无奈有刚性需求,所以您能分析下,这种情况下公寓和组屋相对来说哪个比较值得买,或者说哪个比较有可能保值,不说升值,只要不赔钱就行,呵呵。。。

纳米 发表于 13-11-2011 14:35
多谢您的答复,我们也觉得现在的房价在高点,无奈有刚性需求,所以您能分析下,这种情况下公寓和组屋相对 ...

呵呵,这个还真难讲,这市场是一损俱损,从升值方面很难决断。
从生活质量来说,公寓真的比租屋好住,本人公寓租屋都住过,租屋跟公寓没得比。
如果经济能力可以,还是住公寓。

我的建议,买组屋……

公寓跌价太多,政府不太可能插手;组屋跌价太多,政府是可以控制的,因为拥有组屋的新加坡人毕竟是大多数,这群人的利益是执政党的政治砝码。

也许,房市衰退在所难免,但我个人认为,供求关系决定了幅度肯定有限,而且,如果组屋和公寓都跌,那么公寓跌的肯定要比组屋更多,因为持有组屋的本地人,关心的可能是自己换公寓需要top-up多少。因此即使市场不景气,市值下跌,政府只要保证这些人换公寓top-up的金额不升放降,就不会太失民心。我认为如果刚需,先买组屋,等都跌了,组屋-》公寓价格差距缩小后,再升级不迟。

同意TOO。 先买组屋享受政府给你的福利。以后条件好了可以UPGRADE 嘛。如果先买了公寓,就不能买组屋了,得卖了才能买。  详情 回复 发表于 26-1-2012 11:14
非常赞同!!!在新加坡住组屋的是大部分人,政府不会让组屋太跌价的。。再说,如果是自己住的,就不考虑这些了。  详情 回复 发表于 17-11-2011 18:50

不卖国内的房子,有海外资产似乎不能买组屋

木有人管滴。。。  详情 回复 发表于 26-1-2012 11:14

有海外资产不能买组屋,对的。怕查就暂时放在父母的名下,就ok了

frekiwang 发表于 13-11-2011 15:24
我的建议,买组屋……

公寓跌价太多,政府不太可能插手;组屋跌价太多,政府是可以控制的,因为拥有组屋的 ...

您好!请问您是不是也认为新加坡的房价跌的可能性较大,如果可以等的话,尽量等等?

纳米 发表于 13-11-2011 16:43
您好!请问您是不是也认为新加坡的房价跌的可能性较大,如果可以等的话,尽量等等? ...

跌估计是肯定要跌些的,问题是,我不觉得刚需的人需要等。

假设说从2012年起,每年跌个3%,跌个4,5年,你会有什么打算。在我看来,早买HDB,早到5年期限,早可以转手换公寓,更重要。更何况,转售组屋跌的空间真的不大,多少新加坡人就靠着买BTO卖转售组屋赚钱呢。政府要让他们赚不到钱,下次还想不想执政了?

发表回复