新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greatwayway

寻找喜欢音乐,喜欢唱歌,唱得不赖的朋友

kaka' 发表于 15-11-2011 16:18
我记得内会儿我经常往牛车水茶人之家跑,十块钱一个人...八年前...

下次咱就唱大花轿。。。
太阳出来我爬山坡~爬到了山顶想那个~~

小狮租房
zqalj86 发表于 15-11-2011 17:05
下次咱就唱大花轿。。。

笑脸...走四方...

zqalj86 发表于 15-11-2011 16:59
我觉得吧。。。
跟你们家族一起出去。。
能抢到麦的。。

那你就是牛魔王了。。。。。

悶悶 发表于 15-11-2011 17:27

拜托。。。我都是排队的。。。从来不插队。。。

kaka' 发表于 15-11-2011 17:12
笑脸...走四方...

那天在家还听了《步步高》。。。。

不信你试试7个人。。。
lucky 7单数有层次感

人数也别太多。。否则多余的就只能去打桌球了。真心喜欢唱歌的人一起去吧,虽然我不是专业的,但是有过舞台及参赛经验(以前校园里的统一冰红茶,莱卡我型我秀而已)可以做点点评工作的~(@^_^@)~。
其实唱歌是最好的发泄方式之一,心中的那份情感可以借歌宣泄并表达出来,不是么。
大家知道么,再经典的歌,其作曲的最初是没有歌词的,有些创作者就索性拿日语的发音来哼唱(比如小刚),但是当歌词填进去,再经过歌手有感情的演绎,就完全不一样了。(比如那英的征服)
流行歌曲本身其实只有三点需要注意:感情,节奏,音准。没有感情,其他两项就没有意义,没有节奏,有音准也没意义,而惟独没有音准问题不大,所以以五音不全为理由对唱歌失去信心的同学们不要再妄自菲薄了。其实唱歌本身是很有讲究的,所谓共鸣点,有三种是会使唱歌即不累而又好听的。通过丹田的气息,有胸腔共鸣(e.g.周杰伦),头腔共鸣(e.g.费玉清),鼻腔共鸣(e.g.张学友)。有些甚至是后脑勺共鸣(e.g.有些困难)。。。不过最伤得,也是大家最普遍会用的就是喉咙共鸣。。所以高音上不去,几次嘶吼后很容易就哑掉了。我有时不经意会用喉部共鸣,因为很久不练会偷懒。。。
不过,希望这些微不足道的音乐小常识可以为你们歌唱技巧的提高尽一些绵薄之力。

悶悶 发表于 15-11-2011 17:27

我都搶不到 mic ....@@

zqalj86 发表于 15-11-2011 17:05
下次咱就唱大花轿。。。

我也要唱!!!

zqalj86 发表于 15-11-2011 19:53
拜托。。。我都是排队的。。。从来不插队。。。

我插了几次啊?再说了你们唱到4点,我10点进去唱到11点,你们趴趴趴点歌,还不让我插,那我去听歌的啊

发表回复