新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 寻找辣白菜的做法。

原来在论坛里看到一个帖子介绍怎么做辣白菜的,今天怎么找也找不到了,请好心的人帮个忙吧,还带图示的做法的,看起来很好吃。
小狮租房
还是白菜豆腐粉条猪肉一锅炖的比较好....

google 一哈, 很多的。

kindness 发表于 16-11-2011 09:35
google 一哈, 很多的。

google了,但是没有找到论坛上介绍的那个,好遗憾。

kindness 发表于 16-11-2011 10:11
http://bbs.wenxuecity.com/singapore/1023906.html

谢谢

上次那个我有看到,但是材料买不到。找到也没用了,主要就是韩国辣椒粉。那家店已经不卖了,我还特地跑去看。

韩国超市有卖韩国辣椒粉的。  详情 回复 发表于 20-1-2012 12:29

wwzf 发表于 17-11-2011 09:15
上次那个我有看到,但是材料买不到。找到也没用了,主要就是韩国辣椒粉。那家店已经不卖了,我还特地跑去看 ...

个人觉得四川泡菜好吃又容易做, 这个链接还不错:-
http://www.beitaichufang.com/bbs/topic132169
我打算空时试一下。

如果是炒的的话,我可以教你:下油,烧得起油烟,下干辣椒段和花椒,迅速倒下白菜翻炒,然后加盐酱油,如果要酸辣,起锅之前加一大勺成醋就好。

这个在川菜里面叫呛白菜,有的地方叫辣白菜

我有个超级简单的泡酸白菜的方法。
1.一颗白菜, 洗净, 切成条。
2. 用盐腌4~5 小时
3. 用清水把腌过的白菜洗一下, 大概控干水。
4. 和适量蒜末, 姜末, 半个苹果末拌匀, 装到密封的玻璃瓶里, 装到8 分满就好, 放在室温下。
5. 两天后就可以吃了, 吃的时候可以根据口味放辣椒油, 花椒油。
6. 觉得酸度可以了, 就放入冰箱保存。

发表回复