新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tampines2009

[理财] Top up CPF 的OA,比如10K,请问这10K能否申报免税?

good99 发表于 15-11-2011 22:24
。top up根本就不是contribution。你自己把它们混起来,

楼主用了top up, 实际只能按VC操作。我们都是读了书的人, 这点透过现象看本质的能力总还是应该有的

小狮租房
good99 发表于 15-11-2011 22:24
。top up根本就不是contribution。你自己把它们混起来,

看看你扣字眼的top up scheme 哪种能帮助楼主解决CPF OA钱不够的问题

freesoul99 发表于 15-11-2011 22:28
楼主两个问题。
1. 10k Top up OA. 答, 能, 但要按比例分配进各户头
2. 能否免税, 我说能, 但这块我承认 ...

好了,搂住说的top up,这是只能进SA或退休户头

你说的是self-contribution,两者根本不同。这个是跟普通的缴交率是一样的,也不可能全进OA

good99 发表于 15-11-2011 22:33
好了,搂住说的top up,这是只能进SA或退休户头

你说的是self-contribution,两者根本不同。这个是跟普 ...

所以我对了咯

freesoul99 发表于 15-11-2011 22:34
所以我对了咯

两者根本不同的东西你混在一起,然后说你对了。
有这个勇气,I 服了 U。您对了

good99 发表于 15-11-2011 22:37
两者根本不同的东西你混在一起,然后说你对了。
有这个勇气,I 服了 U。您对了
...

NONONO, 你说我把两件事混为一谈, 此言差矣。是楼主本身不太清楚这两者的区别, 所以才来问大家, 我只是帮助楼主clarify picture而已。难道不对吗?

freesoul99 发表于 15-11-2011 22:52
NONONO, 你说我把两件事混为一谈, 此言差矣。是楼主本身不太清楚这两者的区别, 所以才来问大家, 我只是帮 ...

我觉得你说的有道理  看来根子在搂住那儿了,哈哈

楼上两位多大年纪了?还都挺有火气的。冷静点儿,帮人交流是目的,争论对错无意义。呵呵

欧们不是已经达成共识了嘛,哈哈  详情 回复 发表于 16-11-2011 13:53

好像如果某人的CPF OA 不够用了(比如交保险之类没钱了)。 可以用两种方法解决

1直接支付CASH 把缺少的钱给付了。 
2 TOPUP OA让CPF去扣除那个费用。 

这样的 TOPUP 不能叫 CONTRIBUATION  .

CONTRIBUATION 无论是自己缴交还是雇主缴交都是按比例进三把钥匙的
(其实也不一定,要是你的MEDISAVE帐号里面的数额
达到规定的上限了。新的CONTRIBUATION就不进这个帐号了。 这个上限每年在提高

IN SHORT 

CONTRIBUATION 和TOPUP[b]是不同的两个概念
至于扣不扣税。 搂主的意思是什么。 俺就不评论了
免得被抓破脸:)

没有top up OA的。您就别把这个弄得更拧了。有(1)直接支付现金,楼主怎么可能想(2)。他想的是要免税,这才是关键。政府老早洞穿其x  详情 回复 发表于 16-11-2011 13:51
是啊,打人别打脸  详情 回复 发表于 16-11-2011 10:19

没看懂吵什么.我的理解是不能单独top up OA,你要往OA加钱,只能自己contribution,但contribution后,是分比例进3个帐户的.
这种top up是不可以免税的.

对, 不免税。 如果单独top up MEDISAVE ACCOUNT 的话, 就免税 。  详情 回复 发表于 16-11-2011 18:41

发表回复