新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于“最后一次QT”的疑问

先声明,如果真的有最后一次QT考试,那是求之不得的,可以帮到很多家长和孩子。但是,这最后一次QT考试,真的有吗?
我有几个疑问:
1、新加坡一贯注重教育资源均衡、信息共享、机会平等,怎么会“考了9、10月份PACT的有资格考QT,没考pact的就没有资格考QT”?教育部的网站上没有任何关于这次QT考试的信息,如果说委托给pact去做,貌似更不靠谱,官方考试怎么可能委托给私人机构去做?
2、以往的考试,都是汇款给教育部,这次给pact?
3,以往的QT考试,考试费中学250,小学200.  这次从家长得到的信息,考试费都是250.

疑点多多。家长们都是成年人了,为孩子花钱不惜一切代价,心情可以理解。但掏钱之前一定要三思。
再次希望,真的就有一次QT考试。。。。如果没有,那太遗憾了。也很遗憾,本文挡了某些人的财路。我只希望中国孩子顺利入学。
小狮租房
应该是真的吧?不至于在这个问题上忽悠我们吧?

12月QT考试报名呢?
消息从哪里得来的?
怎么报名啊?

希望是真的!

我问我女儿托管的hostel,说已经报好名了啊,但愿是真的啊,至少还多次机会!

我真的不明白学生不考qt怎么让有些人断财路了? 学生进了学校,断财路的人不是更多?-。-!

有pact的时候,很多人质疑没有s-qt,甚至有些人觉得,不需要报名pact,因为枉然。
现在确定有s-qt了,又质疑消息真假。
这次不是qt,是s-qt,报名时间短。

s-qt一定是真的。白纸黑字的电邮,是私人想做假都难。
问题是,考了也不一定给学额,而且我知道很多人pact的成绩是作废的。那成绩单完全不能用。

政府经常把政府的东西分配给私人做。不知情的人,觉得意外没有什么。
新加坡的政府和中国政府一样的,只是他们比较公平话。

价钱方面,我觉得250中的50,搞不好是教育部特别提高的,也可能是pact自己征收的,不值得研究。

抱着怀疑一切的态度是对了。在重要关头坚定自己的选择也是对的。
不管路怎么走,进学校就对了。
很多时候在廉明下,不代表没有漏洞,只是少而已。
就应了那句话,low crime doesn't mean no crime. (点到就好,多说无益)

抱怨再多,相信大家也得报。
孩子真的有本事,就根本不铺pact的后路。我有学生报考来佛士了,他告诉我,pact的考试费用,他拿去报来佛士了,觉得自己考不上aeis的几率是0。

这个社会,什么人都有。虽然人做每件事情都是带有目的性的,但是目的也分好坏。明眼人一看就清楚。

晓铮 发表于 17-11-2011 02:09
我真的不明白学生不考qt怎么让有些人断财路了? 学生进了学校,断财路的人不是更多?-。-!

有pact的时 ...

我在国内等AEIS的成绩,请问QT在哪报名啊

13700005078 发表于 17-11-2011 07:38
我在国内等AEIS的成绩,请问QT在哪报名啊

报pact 的时候你应该留了电子邮箱吧,你直接收下邮件就看到了,然后按照要求填好了,发电邮报名!

从2012年开始,AEIS是唯一入学方式。详情请家长们查看教育部网站:
www.moe.gov.sg
相关摘要:(奉劝大家相信官方网站公布的信息)
International Student Admissions: Overview

Supplementary Admissions Exercise for International Students

(I) School Admission for IS without Dependant’s Pass (DP), Immigration Exemption Order (IEO), or with neither parent who is Singapore Citizen (SC) nor Singapore Permanent Resident (SPR)

From 2012, MOE will hold a Supplementary Admissions Exercise for International Students (S-AEIS) in February / March every year. This means that there will be two exercises for admissions into a particular school calendar year, for example, in September / October 2011 and February / March 2012 for admissions into Academic Year 2012. This initiative will provide better facilitation and convenience to international students (IS) as well as streamline the administrative processes for our schools.

不用着急,我已经打电话去教育部问了,长官这两天就会回复我的。一有准确消息,我就给大家知道。

发表回复