新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

遭遇一个种族歧视新加坡华人老头

今天中午本当好好的如往常一般去楼下的food court去打盒饭,没推车,就把孩子抱着,但期间付款时把孩子往台子上放了一小会,还不到10秒的时间,就有个破新加坡老头过来找茬,中英文夹杂的当着众人大声的批判我,说什么我们china woman不考虑别人,孩子鞋子上的灰和细菌要被沾台子上,然后风一吹,细菌就落到食物上,他吃了会生病什么什么的p话一大堆... 大家都知道那台子离放饭菜的地方距离够远的了,况且还有给大大的玻璃隔挡着,他以为中国女人都听不懂英文还是啥的,越说越离谱,我只好回击了,米国不是没混过的,我也毛了,大声用英文回他:你要搞种族歧视也拜托不要用broken english, 至少管我叫chinese woman,不是china 好不好,你这么大声说话喷的口水估计比灰里的细菌还多吧?你一个大男人莫非是酒鬼?干嘛大白天的找一个女人的麻烦,还是一个怀抱小孩的女人的麻烦?后来事情过去了就算了,可晚上偏偏还很邪乎的在楼下碰到了,他和他的那堆酒鬼老头们一起坐楼下喝酒乘凉,我路过时,他们都很老年痴呆般的直瞪着我看,想用眼神挖s我的架势,唉,真烦人,一个大男人,不已种族歧视为耻,还那么g a y的找同盟打持续站,太离谱了点吧? 我也知道一开始是我不对,我就是拿钱包付款时候换手把孩子放了一下,还不到10秒的时间,他过来一说,我就马上改了,可他还那么缺德的当着我孩子和众人的面大声嚷嚷,怪强怪调的,华语也说的不伦不类。我也觉得新加坡人好虚伪的说,邻里陌生人假装好心和你搭讪什么的,老是会以“我是新加坡人”而骄傲的收尾,我都懒得搭理了。

咱们中国女人怎么了?好好生活,好好照顾家,好好工作,他有什么资格瞧不起我们?
小狮租房
这边其实很多新加坡人讨厌中国人,有的笨点就直接说出来或者找岔子,有些就是藏在心里,表面对你礼貌。最好的就是不给他有任何找茬的机会,这边的小孩是不允许放柜台的。我们楼下诊所的柜台用大大的中文写:不要把你的孩子放柜台上!

其实有些也是我们的国人不自重, 我在牛车水那边看过几次中国的女人发名片给那些安哥, 可以陪聊还可以特殊服务什么的, 很多中国的陪读妈妈在这边去找那些安哥, 我知道的就有好几个骗了那些安哥的Cpf的, 还有的就是带着孩子跟安哥住在一起, 前几天的早报上还说1/3的陪读妈妈嫁给了新加坡人, 不排除有些是真的有爱情, 但应该还是有些是破坏了别人家庭吧?

2000年初得时候还没有什么歧视,后来越来越严重。这都是有原因得。自己反省吧。

哪里是2000年以来啊,很早就是了,199X年的时候了,就说什么中国女人是乌鸦(Ji~NV)的了,很难听,还有个中国女人写了本书证实了这点。  详情 回复 发表于 21-11-2011 11:38

离境1 发表于 20-11-2011 14:14
2000年初得时候还没有什么歧视,后来越来越严重。这都是有原因得。自己反省吧。 ...

你觉得种族歧视就那么几年就可以从无到有吗?我觉得种族歧视是藏在文化里的一种长期的潜移默化的思维侵蚀吧?在米国也有歧视,但人家一般都不敢那么明目张胆的。当然任何事情发生都是有双方面原因的,可坏的例子影响了整锅粥,牵连无辜的中国女人也不应当吧。种族歧视本来就是件错的事,由不得找借口开脱,若你好端端在街上被人说,就因为长了长中国脸,未免也太不公平了吧?

何必和社会底层的老uncle生气
不必放在心上

新加坡人骨子里就是瞧不起中国人,特别是那些自己也混得不怎么样的那群,他们觉得把中国人踩在脚下才感觉到自己高人一等,其实都是些井底之蛙:lol:victory:

这种种族歧视的基本都是没见过什么世面且生活水平相对不怎么好的
何必生气?
更何况咱国人确实做了一些能让人说三道四的事 殃及了我们

越是底层的越歧视,因为是井底之蛙嘛!见过世面的不会这样

有一些原因是陪都妈妈搞出来的,,,名声,,,
大部分都是没有能力的新加坡人,认为中国人来把他们工作抢走了,,,
无能的糟老头,,呵呵
别跟他们一般见识,不值得:lol

发表回复