新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: oc16chan

[保险] 一个banker关于储蓄保险和投资联结保险的看法

uglysise 发表于 22-12-2011 13:50
LZ说得很有道理! 有时间好好读读学习学习!
想请问一个问题:最近去OCBC 开CDA 帐户, 银行职员给我介绍一个教 ...

能保证就值得

小狮租房
mppp 发表于 22-12-2011 14:04
能保证就值得

谁给我保证啊?

总之我还是秉承finance的golden words..
high risk high return
low risk low return

每个人的投资态度, 经济情况不一样。
我这个人比较受不了钱放着很久, 但是回报率低的投资。 我觉得这样我的opportunity cost很高。 不过好处是这些投资通常都是低风险的。。比较适合占总投资portfolio里面一个小的%
如果想真的赚比较高的回报率的话, 玩别的算了。

所以这些都要看个人的risk appetite

agree!  详情 回复 发表于 22-12-2011 14:25

uglysise 发表于 22-12-2011 13:50
LZ说得很有道理! 有时间好好读读学习学习!
想请问一个问题:最近去OCBC 开CDA 帐户, 银行职员给我介绍一个教 ...

你自己算算看你如果用别的投资方法, 能不能达到这个效果
把钱放那么长的时间, 到最后赚3000块。。能不能抵过inflation还是未知数。。
钱还要被锁着。。一点流动性都没有。。

不过有一个好处。。就是低风险~ 除非它倒闭, 不然的话, 你的钱应该挺安全的

这种投资其实就是等于自己借钱给银行投资, 他们自己赚翻了, 然后就分3000块给客户。
你是他的债主反而赚得比银行这个欠债人还少。。银行真会算。

借钱给别人玩,风险和自己去赌场博一下没什么不一样:lol:lol:lol

eastman47 发表于 22-12-2011 14:46
借钱给别人玩,风险和自己去赌场博一下没什么不一样

最惨的是。。连决定权都没有。
跟买基金一样
基金经理说买那一支就是那一支, 你连吭声的机会都没有
输钱算你头上, 赚了就分一点点给你博你红颜一笑。。
到头来真正赚了是那些基金经理和经纪

嘻嘻。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 22-12-2011 15:04

看来各位都是明白人!:victory:
我就不插嘴了!:lol

vivocity2010 发表于 22-12-2011 15:03
看来各位都是明白人!
我就不插嘴了!

闷声发大财

皇帝女 发表于 22-12-2011 14:29
你自己算算看你如果用别的投资方法, 能不能达到这个效果
把钱放那么长的时间, 到最后赚3000块。。能不 ...

贵公主, 真想跟你学学投资呢...可是咱是输不起的啊...输了孩子以后没有保障了呀...
什么方法最好啊....

eastman47 发表于 22-12-2011 15:10
闷声发大财

不是!
是知道大家都懂了!很开心!!!!
也很感谢董先生来给大家科普理财!
我认为银行应该撤了这个职位!银行应该好好的经营本行。不要整天想作2道贩子,贩卖保险和基金!

发表回复