新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

choa chu kang ave 1 CGM kindergarten

请问有住在choa chu kang 的妈妈吗?
孩子有在choa chu kang ave 1 cgm kindergarten上吗?
想把我孩子转过去,去看了一下教材,感觉还不错。
知道的妈妈们,请多介绍介绍。我孩子明年k2.
谢谢!
小狮租房
我住在这里,你是说那间基督教的幼稚园?没有上过,但附近的本地的家长很多向我推荐过这间,说他们英文教得很好。

磐 发表于 21-11-2011 15:17
我住在这里,你是说那间基督教的幼稚园?没有上过,但附近的本地的家长很多向我推荐过这间,说他们英文教得 ...

谢谢回复!我也住在附近,邻居呀!
我的孩子之前在ichiban montessori child care,
全天的。感觉不太好,尤其是英文方面。
前几天去过CGM看了一下教材(英文),
觉得不错。所以才想打算转过去。

晴、安之妈 发表于 21-11-2011 15:21
谢谢回复!我也住在附近,邻居呀!
我的孩子之前在ichiban montessori child care,
全天的 ...

老大小时候我考虑过ichiban,后来另一间蒙校做了一段时间老师,感觉ichiban的教学方式不是我喜欢的那种真正的蒙氏,后来索性就把儿子扔PCF去了。不过即使是真的蒙氏,在语言教育方面也远弱于数学和动手实践。我知道你家住哪儿,你提过,是很近。

其实可以转的话,我建议转,因为有一个幼小衔接的问题。传统模式的幼稚园比蒙校更容易和小学衔接。

磐 发表于 21-11-2011 15:28
老大小时候我考虑过ichiban,后来另一间蒙校做了一段时间老师,感觉ichiban的教学方式不是我喜欢的那种真 ...

惭愧呀!当时让孩子上ichiban的时候,根本没好好调查,只是就在我家附近。
嘿嘿,我都不知蒙校,很出名吗?
之前儿子在家除了和我一半英文一半华文,和其他人都是英文交流。
去了这个学校一年,华文有很大的进步。
但英文却很差了。而且这一年学校换了3、4个校长,
我还没认清楚校长是什么样子呢,就又换了。
英文老师也是经常换。
而且听我儿子讲有时一天也没老师上课(当然这只是小孩子的话,不一定相信)
所以考虑很久决定要转学了。

晴、安之妈 发表于 21-11-2011 15:39
惭愧呀!当时让孩子上ichiban的时候,根本没好好调查,只是就在我家附近。
嘿嘿,我都不知蒙校,很出名吗 ...

蒙特梭利是幼儿教育里比较大的一支。网上可以搜到很多关于蒙氏教育的资料。

如果按照你说的校长和英文老师一年里换了很多位,那这个学校的确有相当大的问题。相对来说,新加坡的幼稚园和托儿所英文老师流动量比较大,但老师待遇好的地方这样的问题就少一些。如果老师待遇不好,整天考虑跳槽,有多少心思在教学上就很难说了。这些学校有时候甚至用一些英文程度相当差,本来应该只能教中文的老师来代替英文老师上课,不是曾经身在其中,我也很难相信学校会这么不负责任,虽然有时候也是无可奈何之举。但对孩子来说真的不公平。

除了国际学校外,教会学校的老师大多待遇都还不错。然后就是NTUC,PCF这一类的,相对来说师资就比较稳定。象我后来把儿子送去PCF也是这样的考虑,那一间的老师好多都呆了快十年,邻居上中学的孩子都和我家的是同一个英文班主任带的。

学校都不怎么教phonics,家长还得花钱在学校上额外的补习。  详情 回复 发表于 21-11-2011 16:29
ichiban的华文老师据说也是做了十多年了。可是英文老师经常换呀!  详情 回复 发表于 21-11-2011 16:26

磐 发表于 21-11-2011 15:51
蒙特梭利是幼儿教育里比较大的一支。网上可以搜到很多关于蒙氏教育的资料。

如果按照你说的校长和英文老 ...

可是, 我听说NTUC的教学质量不太好, 是吗? 我们家的弟弟呀, 也正在头痛中...

NTUC好象玩的时间多一些。全天的是这样,老师要负责的事情多,能比较轻松混时间的话很多人是会用比较轻松的方式的,除非学校有硬性要求或者老师特别有责任心。不过那么小,学什么主要靠家长吧   详情 回复 发表于 21-11-2011 16:15

磐  NTUC好象玩的时间多一些。全天的是这样,老师要负责的事情多,能比较轻松混时间的话很多人是会用比较轻松的方式的,除非学校有硬性要求或者老师特别有责任心。不过那么小,学什么主要靠家长吧

或多或少还是希望老师能多起些作用, 这样家长会轻松些, 以前老大的英文和华文老师都不错, 尤其是华文, 把老大的拼音教得很好, 没要我们操一点心, 说老实话, 要我自己教孩子华文拼音, 我觉得还是会有困难, 英文兼数学老师也不错, phonics是从外面请老师来教的.

可是现在那间学校, 华文老师走了, 那个英文老师也不会教弟弟这个班, 而且那个学校离家有些远, 要走10-15分钟, 那我们家附近, ntuc新开了一间, 环境是还不错的, 不过我就担心教育, 已经在操心老大了, 真怕老二的从k1就开始也都压给家长.

刘皮皮 发表于 21-11-2011 16:21
磐  NTUC好象玩的时间多一些。全天的是这样,老师要负责的事情多,能比较轻松混时间的话很多人是会用比较轻 ...

家长难当啊。:)新开的可能会好些吧。要打响招牌,没那么混。

磐 发表于 21-11-2011 16:26
家长难当啊。:)新开的可能会好些吧。要打响招牌,没那么混。

刚才我在网上也搜了一下蒙校的教育法。
好像在国内很受欢迎。
这些学校都是加盟形式的。
感觉上说的不错,但做起来就要看每个学校了。

发表回复